Все форумы / Обсуждение передач / Главное

Лично Нике Стрижак

16511 сообщение, 2047083 просмотра

#1 30.12.2016 belka!33 (Владимир)

Здравствуйте Ника!!!

Рада видеть Вас на форуме. С удовольствием обсудила бы с Вами любую тему из Вашей передачи - но вот считаю - что "Главное" - это не "Студия" - обсуждение проблем - "Главное" - это НОВОСТИ - а НОВОСТИ - ЭТО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ! Честно говоря - никогда не любила обсуждать то - на что не можешь повлиять лично. Особенно глобальные и политические темы. Одна Гражданская война на Украине чего стоит. Новости не смотрю не в каком виде - по личным "морально - нравственным" принципам. Особенно мировые. Не возможно бесконечно смотреть на циничные политические игры - где игрушки - ЖИВЫЕ ЛЮДИ - которым и до политики может дела нет - им бы детей растить - дома строить да деревья сажать. Достаточно пары строк из интернета - а более локальные события - они "из окон" каждого будничного дня видны. И вот Вам моё мнение - человечество не стало гуманнее - а стало циничнее - "средневековая дремучесть" трансформировалась и приобрела более новые изощрённые формы. Но это глобально!

А лично Вам - Ника - приятно осознавать - что Вы живёте и работаете в России. Может Вы никогда и не собирались уезжать из страны - как уезжали многие "непонятые" учёные - артисты - спортсмены и другие талантливые но "обиженные" люди - в поисках понимания и лучшей жизни. Хотя я более чем уверена что такая возможность у Вас была всегда. Раньше я с пониманием относилась к таким людям, а сейчас всё таки думаю - что это предательство. Война и противостояние государств и наций будет - может невечно - но ещё очень долго - как бы не говорили про мировую глобализацию на чьей стороне окажутся те люди??? Рада - что Вы продолжаете заниматься любимой работой несмотря на критику - ведь не критикуют только тех - кто ничего не делает. Здоровая критика - это неотъемлемая часть любой работы. Да и нездоровая тоже :)) Кому как ни Вам знать - что сколько людей столько и мнений - а люди все разные :))

А на заставках "Главного" Вы всё такая же Солнечная и Светлая :))
Ника. Вы часто спрашиваете людей на форуме - какой они профессии. Когда я начала смотреть ОС с Вами - мне было 22 года. На данный момент я - инженер:))

и ......с Новым Годом Вас Ника!!!

с уважением belka"33 (Владимир) - вне рангов и званий :))

Последнее изменение (1), 05.01.2017 20:18
#2 27.12.2016 Любомила (Санкт-Петербург)

Уважаемая Вероника Николаевна, здравствуйте!Видела Ваши слёзы и скорбь, когда в воскресной передаче Вы говорили о катастрофе на Чёрном море. Всем сердцем с Вами! Невозможно представить, что находятся люди, цинично отзывающиеся об этой трагедии. Пусть ответом на их бессердечие будут эти стихи (они пошли как-то сами собой). С уважением, Елена Иванова.
В нашем доме сегодня общее горе -
Верни нам детей, Чёрное море!
- Матери молят, рыдают отцы,
Траура лентою вьются концы.
Телеведущий, певец и танцор,
Лизонька-доктор, поэт, дирижёр,
Лётчики-асы: штурман, пилот -
Общей могилой им стал самолёт.
Жизнь оборвалась, как песня скворца,
Что не успел её спеть до конца -
Брошенным камнем тот скворушка сбит.
Смерти людей тайну море хранит.
Плачет Россия, скорбит вся страна.
Горечь утраты и боль всех - одна!
Светлых и чистых - лучших из нас -
Вызвал в бессмертье Божественный Глас.
Память о них никогда не умрёт!
Песню что пели, подхватит народ,
И над рядами траурных плит
Скорбное эхо её прозвучит ...

#3 21.12.2016 Ника Стрижак (Санкт-Петербург)

Не вижу собственного ответа((( Повторяю - сюжет про алкоголь есть на этом же сайте. У нас же свой раздел, где всё-всё есть!
http://www.5-tv.ru/glavnoe/broadcasts/509336/622/

#4 19.12.2016 Ян Ядовитый (Санкт-Петербург)

Основание приобретения гражданства "ПО РОЖДЕНИЮ" - постоянно действующее основание. в отличии от временно действовавшего "В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИЗНАНИЯ" и основывается на принципах римского права - праве крови и праве почвы. Отказ безграмотных сотрудников ПВС признавать права гражданина "ПО РОЖДЕНИЮ" - незаконны и умаляют достоинство гражданина и человека.

П.С. Самое лучшее получить письменный ответ от должностного лица ПВС, где будет четко указано. что оно отказывается считать Вашего мужа гражданином РФ и отказывается признавать его гражданские права и поэтому отказывается оформлять документы предусмотренные законом. Тогда можно бы подумать о компенсации морального вреда. Но делать это. обязательно, нужно уже в другом иске, когда вопрос с получением паспорта будет решен судом

Последнее изменение (2), 20.12.2016 0:03
#5 19.12.2016 Ян Ядовитый (Санкт-Петербург)

Уважаемая, Ольга Матюшкина!
Вам нужно обращаться в суд с жалобой на незаконные действия( бездействие) государственных органов и должностных лиц. в этом случае Вам потребуется доказать только лишь те факты нарушения прав, что вы указали в своем сообщении (трудности вступления в наследство и отказ ПВС выдать документ удостоверяющий гражданство и т. д.). Оправдываться и доказывать что действовали по закону придется сотрудникам ПВС. Нужно помнить, что принадлежность к гражданству РФ и документ, удостоверяющий данный факт не тождественны друг другу. Добивайтесь в суде приема жалобы на незаконные действия должностных лиц - записывайтесь на прием к председателю суда лично, если назначенное лицо отказывается принять заявление. Одновременно обращайтесь с аналогичными жалобами и в суд и в вышестоящие инстанции ПВС. У ПВС есть подразделения в районах и головное Управление, которое может располагаться в другом районе. Получив письменный отказ от вышестоящей организации Вы уже можете обращаться в другой районный суд - по месту расположения Управления ПВС. Для лучшего понимания своей ситуации ознакомьтесь с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 мая 1996 г. No. 12-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ПУНКТА "Г" СТАТЬИ 18 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В СВЯЗИ

С ЖАЛОБОЙ А.Б. СМИРНОВА http://sudbiblioteka.ru/ks/docdelo_ks/konstitut_big_352.htm

#6 19.12.2016 Ян Ядовитый (Санкт-Петербург)

Уважаемая, Ольга Матюшкина!
Обратите свое внимание на то, что в российском законе о гражданстве есть не только лишь одно основание приобретения гражданства. По какой именно причине придают сверх -значение основанию "В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИЗНАНИЯ" сотрудники пвс понять до настоящего момента так и не удалось. Данное основание действовало ограниченный срок и было придумано, что бы соблюсти права граждан СССР, не имевших гражданства РСФСР по другим основаниям, но связавшими свою жизнь с нею фактически, на момент отделения республик друг от друга. Кроме данного основания в законе РФ есть и другие основания по которым приобретается российское гражданство. Из информации. что вы сообщили, по всей видимости. получается, что Ваш муж является гражданином РФ "ПО РОЖДЕНИЮ" и ему не было никакой необходимости приобретать гражданство "В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИЗНАНИЯ". Так как одного основания приобретения гражданства вполне достаточно и нет, в этом случае, необходимости доказывать приобретения гражданства по любому другому основанию, которое по своему произвольному желанию станут незаконно выбирать безграмотные сотрудники пвс. Есть предположение, что больше всего им нравится основание приобретение гражданство РФ "В результате признания" из-за названия. Сотрудникам пвс представляется, по всей видимости, что при таком названии они могут ПРОИЗВОЛЬНО признавать или не признавать гражданские права человека, который приобрел их именно по этому основанию. Это их глубочайшее заблуждение, которое могло бы вызвать смех от такой вопиющей некомпетентности, если не знать сколько проблем и страданий она уже причинила гражданам нашей страны.

Последнее изменение (2), 19.12.2016 23:43
#7 19.12.2016 Ян Ядовитый (Санкт-Петербург)

Здравствуйте! Помогите привлечь внимание к нашей проблеме. Девять лет мой муж, родившийся в России, работавший в России, служивший ей, не может обменять паспорт из-за отсутствия справки от 6 февраля 92 года. Дело в том, что 6 февраля 1992 года вступил в силу прежний Закон «О гражданстве Российской Федерации», в части 1 статьи 13 которого определено, что гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
В конце января 1992 года мой супруг, уволившись из Вооруженных Сил, ехал домой. Билеты тогда оформляли без паспортных данных и без фамилий. Приехав по месту рождения, получил паспорт и спокойно жил до достижения 45 лет. .....


Уважаемая, Ольга Матюшкина!
Некомпетентность, глупость и самонадеянность работников паспартно-визовых служб стала, к сожалению почти привычной. Много раз на данном форуму(в разных его формах) данная тема затрагивалась с убедительными просьбами уделить внимание данной проблеме. Ведь такое поведение государственного органа умаляет достоинство гражданина и человека.

Последнее изменение (1), 19.12.2016 23:02
#8 18.12.2016 kuzma169 (Москва)

Здравствуйте очень хочу посмотреть еще раз репортаж про опасный алкоголь.. «Градус который убивает» но его к сожалению нет в записи за передачу 18.12.2016
Я ушел в магазин и пропустил сюжет... Очень жаль что вы его не выложили здесь на сайте... Тема действительно актуальная .. С уважением.. Заранее спасибо

#9 17.12.2016 Ольга Матюшкина (Санкт-Петербург)

Здравствуйте! Помогите привлечь внимание к нашей проблеме. Девять лет мой муж, родившийся в России, работавший в России, служивший ей, не может обменять паспорт из-за отсутствия справки от 6 февраля 92 года. Дело в том, что 6 февраля 1992 года вступил в силу прежний Закон «О гражданстве Российской Федерации», в части 1 статьи 13 которого определено, что гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
В конце января 1992 года мой супруг, уволившись из Вооруженных Сил, ехал домой. Билеты тогда оформляли без паспортных данных и без фамилий. Приехав по месту рождения, получил паспорт и спокойно жил до достижения 45 лет. При попытке обмена ему сказали, что предыдущий паспорт был выдан с нарушениями, и отказали в выдаче документа.
На руках есть СНИЛС, ИНН, трудовая книжка, личное дело, различные выписки с мест службы, есть постоянная регистрация в РФ, а вот справки "где вы были 6 февраля?" нет. Девять лет УФМС отказывает в обмене паспорта. Соответственно мой муж не может иметь медицинский полис, не имеет возможности лечиться в случае необходимости, не может открыть счет в банке и иметь банковскую карту (а почти все работодатели зарплату переводят на карту), получается он не может официально работать, и значит впоследствии он не сможет получать пенсию!
Помогите достучаться и получить необходимый для жизни документ! Он даже в суд подать не может, потому что его как человека не существует! И по формальным обстоятельствам суд не может принять у него исковое заявление. Недавно у него умерла мать, без документов он не может принять наследство.
Насколько я знаю, побывав на различных форумах, таких людей не он один, а сотни тысяч! Родившиеся в России и пытающиеся доказать, что он россияне. Обидно, что часто видишь "россиян", плохо говорящих и понимающих по-русски, но имеющих паспорта РФ. Обидно, что Депардье или, например, Стивен Сигал, ничего особенного не сделавшие на благо нашей страны, имеют паспорта. Просто так, захотели и получили. Обидно, что чиновникам совершенно не интересны нужды и чаяния обычных людей. Ощущение при посещении различных учреждений, что мы им мешаем работать.

#10 23.11.2016 Сухов (Санкт-Петербург)

очень неплохая передача..но..надоела болтовня.своих проблем нет ? да наши такие же...сколько можно...давайте о наших поговопим...

Добавить ответ

Регистрация | Восстановить пароль

1 2 3 4 5 6 7 8 9 101652

Проекты канала

Утро на 5
Утро на 5

Будни 6:10
Создатели и ведущие программы сделают все, чтобы у зрителей Пятого канала день начался на «5», а утро стало отличным от других!

Подробнее

Открытая студия
Открытая студия

Среда-четверг 16:00
Актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире.

Подробнее

Актуально
Актуально

Среда-четверг 17:30
Анализируя событийную повестку дня, команда проекта находит темы и сюжеты, которые важно знать прямо сейчас.

Подробнее

Главное
Главное

Воскресенье 18:00
Ника Стрижак подводит информационные итоги недели. В этом ей помогают авторитетные собеседники и команда корреспондентов Пятого канала.

Подробнее

Новое видео

С 06:10 ДО 09:00ПО БУДНЯМУтро на 5
Выпуск 24 января 2017 года

Выпуск 24 января 2017 года

Мачо тоже плачут. Учёные выяснили, по каким причинам мужчины чаще всего пускают слезу. Гость программы: писатель, журналист Илья Стогов.
С ума бы не сойти. Правда ли, что гаджеты способствуют детскому слабоумию? Гость программы: Заслуженный артист России Александр Яцко.
Свой день рождения в нашем эфире отмечает Юрий Башмет!

Подробнее

С 06:10 ДО 09:00ПО БУДНЯМУтро на 5
Выпуск 23 января 2017 года

Выпуск 23 января 2017 года

Питомцы под запретом. В Госдуме обсуждают, каких животных можно держать в квартире, а каких - нельзя. Гости программы: артистка цирка Анна Маслова и дрессированная макака Чита.
Улыбнитесь, каскадёры! Символ профессии для смелых людей Александр Иншаков отмечает свой день рождения в нашем эфире.

Подробнее

18:00 В ВОСКРЕСЕНЬЕГлавное
Итоги недели с 16 по 22 января 2017 года

Итоги недели с 16 по 22 января 2017 года

45-ый пошёл! Дональд Трамп официально вступил в должность Президента США. Почему и без того грязная предвыборная кампания демократов завершилась скандальной передачей власти, удачно совпавшей с премьерой фильма «Трамп: кандидат Кремля?».
«Мисс Хельсинки» или новое лицо северной столицы Европы - Сефора Икалаба. Как 19-летней студентке из Конго удалось разрушить каноны классической скандинавской красоты и почему жюри отвергло остальных претенденток?
Январское обострение в Киеве. 2014-ый. Взлёт «Правого сектора», первая «сакральная жертва» и захваты административных зданий по всей стране. Продолжение документально-исторического цикла «Руина» - к трёхлетию госпереворота на Украине.

Подробнее