Все форумы / Обсуждение передач / Сейчас

Просим помощи телевидения

60 сообщений, 29103 просмотра

#1 17 января anna15 (Омск)

Здравствуйте!Стыдно но больше нет выхода я просто больше не знаю что можно сделать.У нас многодетная семья пятеро деток двум двойняшкам всего два года..Брали ипотеку пока была стабильная работа платили все исправно но как сейчас у нас в стране кризес работы нет платить не смогли .банк сейчас забрал квартиру а нас на улицу а идти нам не куда так как у нас это единственное жилье.МАТЕРИНСКИЕ КАПИТАЛЫ я тоже вложила в эту квартиру Капиталы нам банк не вернет.Стояли как малоимущая семья были по очереди 22 447 на улучшения жилья, но сейчас сняли с очереди так как у мужа есть пай земли в селе который находится у фермера.И у нас в Омске ПОЧЕМУ ТО 15 КВАДРАТОВ жилья стоит 40 000,только вот где наша администрация нашла токую цену .Люди добрые помогите кто чем может хотя бы снять на первое время жилье чтоб не сидеть с детьми на улице зимой .Яна детей получаю 5000и муж 6000 разве я могу снять квартиру на такие деньги.Омская администрация нам помочь не чем не может.Просто больше не знаю куда обратиться

#2 6 января Алиса Барковская (Санкт-Петербург)

Здравствуйте. Мне на мобильный телефон уже вторую неделю настойчиво звонят и салона (при этом до последнего не хотели представляться) уговаривая на "бесплатные" косметические процедуры. Выбрали они меня, якобы, с помощью лотереи. Сказав, что я часто покупала косметику по каким-то скидочным картам (хотя у меня их нет). При этом сказали, чтобы я обязательно взяла с собой паспорт. Завтра мне назначили встречу. Только что получила от них смс с адресом. Почитав отзывы, я поняла, что это мошенники, которые разводят людей на кредиты. Если вас это заинтересует, то я могу перенести встречу на более удобный для вас день.

#3 29.07.2016 Светлана Радчук (Санкт-Петербург)

Здравствуйте, уважаемые ведущие!
Помогите разобраться в беспределе творящемуся рядом с нашим домом. Наш дом находится на пересечении Косой и Кожевенной 24/25.
4 июня по адресу Кожевенная линия, дом 30. Был открыт клуб...DOT.
С тех пор по ночам в выходные мы не спим, музыка орет круглосуточно, ночью громче. В будни там кто-то репетирует. Слышно, через закрытые окна. В интернете про него написано все прилично, но на деле... По расписанию написано, что работают субботу и воскресенье до 22. Но громкая музыка начинается в пятницу 22 и заканчивается в понедельник 12 дня. Посетители ходят не только пьяные, но и под наркотиками. Орут, ломают дорожные знаки, ссут повернувшись к окнам, занимаются сексом на остановке или просто под окном, бегают по стоящим машинам.
Звоним в 02... Дежурная машина проезжает, но потом от туда перезванивают и говорят, что ничего не видели и не слышали.
Клуб находится во дворе бывшей фабрике, на крыше двух этажного здания. Разрешений на это нет. По официальным документам это вообще складские помещения, а тут еще и на крыше!!!
Я являюсь инвалидом по эпилепсии... Было улучшение...но последний месяц стало хуже, кроме дневных приступов, вернулись ночные. И людей с проблемами много, плюс дети! Хочется спать с открытым окном, а не задыхаться...
Писалась коллективная жалоба...но полная тишина.
Да, мы понимаем, что живем на отшибе... И никому не нужны... но все же мы люди!!! Мы хотим отдыхать по ночам в выходные!!!
Проходя мимо, мы стали замечать, что там началось утепление. Начинаем боятся, что это навсегда...
Сегодня пятница...уже страшно...понимаем, что выходные не выходные...

+7 921 64-873-64

Последнее изменение (1), 31.07.2016 0:09
#4 20.07.2016 MargaretBerger (Чита)

День добрых дел просим о помощи:

Счёт не на года, и даже не на месяцы. В борьбе за жизнь дорог каждый день. Мы вновь возвращаемся к герою наших прошлых сюжетов Алёше Атарову, которому срочно требуется высокотехнологичная операция по установке стимулятора блуждающего нерва. Помочь ребёнку могут лишь в Московском институте медицинских технологий, где малыш уже перенёс первую операцию на головном мозге.

Каждую неделю обязательный поход в поликлинику. Осмотр у педиатра и невролога, многочисленные исследования, получение лекарств и питания. Пусть и не приходится сидеть в очереди, Алеше как ребёнку-инвалиду первой группы открыты двери во все кабинеты медучреждения. Но сами эти визиты с каждым днём становятся всё мучительнее, как для малыша, так и для его мамы.

Нина Трушина, участковый педиатр детской поликлиники №3: "Алексей у нас наблюдается с самого рождения, вот уже четыре года в нашей поликлинике. Состояние у него динамичное, но, к сожалению, без изменений на данный момент".

В то же время, как отмечают педиатры, ребёнок заметно вытянулся за последние месяцы и даже прибавил в весе. Положительный эффект врачи приписывают успеху первой операции в Московском институте медицинских технологий и последующему лечению там же в 2015 году. Оплатить, кстати, которое семье удалось за счёт средств, 160 тысяч рублей, собранных забайкальцами. Сейчас сумма, которая необходима на высокотехнологичную операцию по установке стимулятора блуждающего нерва, в разы больше.

Маргарита Атарова, мама Алёши: "К сожалению, сумма вся полностью не собрана, на сегодняшний день только 459 тысяч рублей. Требуется, грубо говоря, миллион 300. Обратиться за помощью мы уже не знаем, куда, мы в отчаянии. К сожалению, наше драгоценное время уходит, и каждый день нам дорог. Мы и так уже очень много времени потеряли, нас на операцию ждали ещё в ноябре. Всё это время мы просили помочь наше государство, обращались в фонды, везде письменные отказы отовсюду. Надежды больше нет ни на кого".

Жизненно важная операция назначена на август 2016 года, а значит, времени остаётся всё меньше и меньше. И сможет ли этот ребёнок вовремя попасть в руки московских профессионалов, сейчас зависит только от добрых сердец и милосердия мира, в котором малыш изо всех сил пытается занять своё место.

Контактный телефон: 8-914-440-85-99 - Маргарита Атарова.

Помогите пожалуйста, Чита не в силе собрать такие деньги до августа.

#5 07.07.2016 Ека79 (Москва)

Здравствуйте!
Просим вас о репортаже про эти события! Тема АКТУАЛЬНАЯ и нужна ваша ПОМОЩЬ!

Московские многодетные матери были трижды арестованы 01 июля 2016 года за бессрочную голодовку против бездействия Департамента Городского Имущества Москвы (dgi.mos.ru).

Московские очередники, ожидающие пригодные для жизни квартиры в рамках городских программ «Улучшения жилищных условий», объявили бессрочную голодовку против геноцида москвичей. Многие люди, вставшие на очередь с 1989 года,не получили еще жилье. Это - многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие, инвалиды. Все потому, что в 2013 г принят закон ,что чиновники могут ПРОДАВАТЬ ЖИЛЬЕ ОЧЕРЕДНИКОВ, с тех пор очередь стоит !

Обессиленные от бездействия властей, группа москвичей «Московские очередники» (vk.com/ocheredniki) начала голодовку напротив главного офиса правящей партии «Единая Россия» в Москве, Банный пер. дом 3.
Во время голодовки 13 женщин, включая кормящих матерей и 1 мужчина «Московских очередников», были трижды арестованы без какой-либо правовой основы для этого. Они подвергались запугиваниям и избиениям.
Женщины оставили своих грудничков и детей дома, чтобы привлечь внимание Руководства Москвы на проблему бесконечной очереди, достигающей 26 лет, в рамках городских программ «Улучшения жилищных условий». Но вместо того, чтобы быть услышанными, они были задержаны полицией.
«Московские Очередники» на сегодняшний день продолжают бессрочную голодовку, несмотря на огромное давление со стороны полиции. Голодовка продолжается седьмой день. В партии "Единая Россия" сказали, что ответят на наше прошение только ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПИСЬМЕННО. Остальные власти НИКАК не комментируют происходящие, до них не достучаться.

Председатель общественной организации «Очередники Москвы» - Луиза Мартьянова (тел: +7-926-237-00-39)

#6 27.06.2016 Крышова Вера Павловна (Москва)

Дорогая редакция!
Пожалуйста, помогите разобраться в жилищном вопросе!
Со мной, Крыловой Верой Павловной 1942 г.р. не заключают договор социального найма из-за потери трудовой книжки.
В 90-х годах были очень трудные времена и мне приходилось работать и подрабатывать на 3 работах одновременно, поэтому у меня было 2 трудовой книжки, одна сохранилась, т.к. я работаю и по сей день, а вторая в которой я была оформлена как дворник к большому моему сожалению утеряна.
С 1986 года я работала дворником в ДЭЗ№2 и через 10 лет мне предоставили служебную комнату в комунальной квартире по адресу: г.Москва, Сосновая Аллея 2, кв.29 , что подтверждается ордером №850603 от 21.11.1996г.
К сожалению, мной была утеряна трудовая книжка и я не могу подтвердить свой трудовой стаж и перевести комнату из служебной в муниципальную.
Я обращалась во все архивы г.Москва, но мне подтвердили только 2 года стажа (с 1986-1988г), за последующие периоды документы по личному составу на хранение в архив не поступали и местонахождение их архиву не известно. Так же в архиве мне дали документ - Распоряжение префектуры №3467 от 06.11.1996, в котором указано, что я работала дворником с 1986 г и в 1996 году утверждено предоставление мне жилой площади на основании ордера.
В этом же 1996 году на префектуру района был подан иск в суд соседкой по коммунальной квартире, о признании моего ордена не действительным, т.к. она хотела присоединить эту комнату к себе, но её иск был неудовлетворён, и утверждено что орден дан на законных основаниях и данная комната в коммунальной квартире была присуждена мне, т.к. на тот момент я работала и у меня была трудовая книжка в который был указан весь мой десятилетний стаж.
Так же я обращалась в пенсионный фонд. В электронном виде документы в пенсионный фонд начали оформлять только с 1998г., а документы в бумажном виде не сохранены, и поэтому сведения о трудовом стаже и заработке подтвердились с 1998-2004г.
Со всеми документами я обращалась в суд, и три раза я его проигрывала из-за того, что мой стаж данные документы не подтверждают и трудовая книжка отсутствует. На всех судебных заседаниях даже не рассматривали и не вникали в документы, ведь судились мы с государственной структурой и в 90% случаях такие иски не поддерживаются.
Мне уже 74 года, я со своей внучкой и дочкой хожу по всем инстанкциям, по судам и пытаюсь добиться справедливости и доказать, что комната была мне дана только потому, что я проработала дворником более 10 лет, а не просто так.
Прошу вас, откликнитесь на наше обращение, помогите нам, надежда только на вас!
Телефон дочки: 89032285326 (Елена)

#7 31.05.2016 Любовь27 (Ростов-на-Дону)

Можем остаться без жилья!!!!!!!!Я, Тимощукова Любовь Васильевна (ивалид 3 группы), и мой муж, Тимощукова Алексей Николаевич (инвалид 2 группы), проживаем в с.Песчанокопское Ростовской области Площадь Павших Борцов 23.
На протяжении многих лет (11!!!!) мы пытаемся восстановить свои права и законные интересы,неоднократно обращаясь в Правительство Ростовской области с заявлениями на коррупцию и беспредел чиновников Администрации Песчанокопского района, а именно зам.главы района Зотова В. и бывшего и.о. главы Администрации сельского поселения Смыкова А.А..
Суть ситуации в том, что наша соседка Караченцева Надежда Макаровна,проживающая по адресу Ростовская область с. Песчанокопское Площадь Павших Борцов 25, при вступлении в наследство не имела документов на постройки, которые по факту стоят на моем земельном участке. Караченцева Н.М. имеет знакомства в Администрации и с помощью вышеперечисленных лиц ей были изготовлены подложные документы.

В исковом заявлении Караченцева Н.М. просит перенести шиферный забор за хоз.постройками, которого по факту нет и не было, а судья Золотухина О.В. без дополнительных требований к исковому заявлению переносит забор от фасада за жилыми строениями,.
При любых рассмотрениях дела во внимание берут только подложные документы Караченцевой,хотя наши документы имеют более дату и имеются у нас еще с момента покупки дома,а именно с 1989 года.
При покупке дома архитектура нам выдала документы на дом и земельный участок,где точно указаны размеры расстояния от от строений до забора.Соответственно изготовив подложные документы,они нарушили наши документы и к тому же не нанесли постройки.которые по факту стоят на моем земельном участке.
По первоначальным документам по абрисам у Караченцевой 1 метр от дома до забора,а теперь в подложных 2,10 метра,а по факту 1,8 метра,то есть по ее нынешним документам нам нужно переносить забор между нашими участками еще на 0,3 метра!И как заявила Караченцева,что теперь наши документы не соответствуют плану архитектуры и она через суд заставит нас снести дом!!!А так как во внимание берут только ее документы,не обращая внимание на наши доказательства,то в скором времени мы просто можем ЛИШИТЬСЯ ЖИЛЬЯ!!!!!

При обращении в Прокуратуру РО, нам дают ответ,что никаких нарушений нет.Разве это не коррупция и беспредел чиновников????ПОЛУЧАЕТСЯ СВЯЗИ РЕШАЮТ ВСЕ!!!

Адвокаты берутся за это дело,утверждают что мы правы,а когда узнают что замешена Администрация,отказываются!

Очень трудно коротко все изложить,так как одни события тянут за собой другие,а их поверьте за 11 лет мытарств очень много!Невозможно бороться за справедливость,когда у власти коррумпированные чиновники,которые за оказанные им услуги расплачиваются моим земельным участком!!Я очень надеюсь,что борьба с коррупцией,о которой так громко говорит в нашей стране президент,не пустые слова.
Прошу услышьте меня!!!Помогите разобраться и восстановить справедливость!

Тимощукова Любовь Васильевна 8-951-832-04-63.

#8 21.05.2016 Елена Невинная (Санкт-Петербург)

ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
обращаюсь к Вам за помощью, так как в последнее время в правоохранительных органах пошла спекуляция понятием "оставление в опасности". Речь идет о необоснованном привлечении меня к уголовной ответственности по ст.125 УК РФ (оставление в опасности). В феврале 2016 мы с дочкой ехали в автомобиле и оказались в Невском районе. Дочь в машине уснула, а я решила отлучиться по нужде. Ребенка не стала будить по ряду обоснованных причин, в том числе, чтобы не брать ее с собой в разгар эпидемии гриппа в места массового скопления людей. Автомобиль припарковала во дворе жилого дома, неподалеку от школы и детского дома, заглушила двигатель, убедилась, что ребенку ничего не угрожает, вышла из автомобиля, поставила на сигнализацию, и удалилась в ТЦ. По возвращении через 18 минут у автомобиля увидела сотрудников полиции. Так я стала подозреваемой по уголовному делу.
С самого начала возбуждения уголовного дела мне было предложено признать свою вину и за примирением сторон (представителем потерпевшей признали мужа, отца ребенка) прекратить уголовное дело в суде. т.о. можно сделать вывод. что изначально это ДЕЛО никто не собирался расследовать.
Помимо того, что дознаватели не считали нужным расследовать уголовное дело и с первого же для намеревались его направить в суд, т. к. моя вина для них была очевидна, оказалось, что инициатором возбуждения дела является прокуратура района. После того, как я стала жаловаться куда только можно, и объяснять что в моих действиях нет состава преступления, да и события преступления нет, работниками прокуратуры и дознания было принято решение направить дело в суд, пусть даже ничего не установив и не доказав, так сказать по факту оставления малолетнего ребенка одного в автомобиле без присмотра, дабы избежать лишних проверок и неприятностей.
Таким образом, меня будут судить потому, что у прокуроров Невского района богатое и больное воображение и их бесконечные фантазии на тему, что могло бы случиться с моей спящей дочерью за время моей отлучки на 18 минут от нее, пока та спала, лягут в основу обвинения!!!!
Хочу огласки данного факта и готова на предоставления любой информации по выше изложенному. заранее благодарна.

#9 17.05.2016 Альгимантас (Санкт-Петербург)

В Московском парке Победы травят животных. Домашние питомцы умирают прямо на лестничной площадке в ужасных конвульсиях, в парке валяются мёртвые птицы. Страшно становится за маленьких детей, которые с удовольствием потянуться к свежей травке! Что делать? (видео есть)

#10 19.04.2016 marina.ulyanova86 (Санкт-Петербург)

Новая школа в Шушарах. Всё хорошо,но мест всё равно не хватает детям.Очень много деток не могут учиться в Шушарах,так как места нет. Школа не полностью оснащена - с родителей собирают деньги на оснащение классов,классы пустые, Хотя это все должна школа обеспечивать.
Новый сад 38 в Шушарах, и там все не так уж гладко. Раз в год собирают по 5000руб с каждого родителя на хоз.нужны. Почему-то этому саду не выделяются деньги, а в 39 и 37 саду ни кто,ни чего не сдает,там всего хватает. В саду идут платные занятия бассейна, туда ходят все кому не лень,справки у многих старые,а наши дети там плавают на занятиях. Очень обеспокоены. Воду-то не меняют после платников.

Последнее изменение (1), 19.04.2016 15:05
Добавить ответ

Регистрация | Восстановить пароль

1 2 3 4 5 6

Проекты канала

Утро на 5
Утро на 5

Будни 6:10
Создатели и ведущие программы сделают все, чтобы у зрителей Пятого канала день начался на «5», а утро стало отличным от других!

Подробнее

Открытая студия
Открытая студия

Среда-четверг 16:00
Актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире.

Подробнее

Актуально
Актуально

Среда-четверг 17:30
Анализируя событийную повестку дня, команда проекта находит темы и сюжеты, которые важно знать прямо сейчас.

Подробнее

Главное
Главное

Воскресенье 18:00
Ника Стрижак подводит информационные итоги недели. В этом ей помогают авторитетные собеседники и команда корреспондентов Пятого канала.

Подробнее

Новое видео

С 06:10 ДО 09:00ПО БУДНЯМУтро на 5
Выпуск 24 января 2017 года

Выпуск 24 января 2017 года

Мачо тоже плачут. Учёные выяснили, по каким причинам мужчины чаще всего пускают слезу. Гость программы: писатель, журналист Илья Стогов.
С ума бы не сойти. Правда ли, что гаджеты способствуют детскому слабоумию? Гость программы: Заслуженный артист России Александр Яцко.
Свой день рождения в нашем эфире отмечает Юрий Башмет!

Подробнее

С 06:10 ДО 09:00ПО БУДНЯМУтро на 5
Выпуск 23 января 2017 года

Выпуск 23 января 2017 года

Питомцы под запретом. В Госдуме обсуждают, каких животных можно держать в квартире, а каких - нельзя. Гости программы: артистка цирка Анна Маслова и дрессированная макака Чита.
Улыбнитесь, каскадёры! Символ профессии для смелых людей Александр Иншаков отмечает свой день рождения в нашем эфире.

Подробнее

18:00 В ВОСКРЕСЕНЬЕГлавное
Итоги недели с 16 по 22 января 2017 года

Итоги недели с 16 по 22 января 2017 года

45-ый пошёл! Дональд Трамп официально вступил в должность Президента США. Почему и без того грязная предвыборная кампания демократов завершилась скандальной передачей власти, удачно совпавшей с премьерой фильма «Трамп: кандидат Кремля?».
«Мисс Хельсинки» или новое лицо северной столицы Европы - Сефора Икалаба. Как 19-летней студентке из Конго удалось разрушить каноны классической скандинавской красоты и почему жюри отвергло остальных претенденток?
Январское обострение в Киеве. 2014-ый. Взлёт «Правого сектора», первая «сакральная жертва» и захваты административных зданий по всей стране. Продолжение документально-исторического цикла «Руина» - к трёхлетию госпереворота на Украине.

Подробнее