Премьера на Пятом "Город особого назначения"

03.10.2015, 18:58 Общество Репортаж

Сегодня Пятый канал представляет премьеру, остросюжетный многосерийный фильм «Город особого назначения». Это история уникального спецподразделения, противостоящего опасным преступникам.

Невероятная динамика, тонкий психологизм, простые человеческие радости и разочарования, и, конечно же, перестрелки, драки и погони - всё то, что любят и ценят поклонники жанра. Наш корреспондент Наталья Дубровская побывала на съемочной площадке, встретилась с актерами и режиссерами, а заодно выяснила: почему настоящие ветераны спецназа считают эту премьеру «Пятого» не только интересной, но и очень полезной.

У каждого из них – своя мотивация и свои причины ежедневно рисковать жизнью, защищая чужие. Они разные – и внешне, и по психотипам, но только вместе они – «Город», специальный отряд, способный решить задачу любой сложности. Но, главное, они – настоящие. Бойцы спецподразделения "Город" живут среди нас. Их можно встретить на улице, они не выделяются из толпы. По крайней мере, до тех пор, пока не приходит время действовать.

Денис Нейманд, режиссер: «У нас такой отдел, который может все делать на самом деле, но который поставил своей целью все-таки помогать, а не ликвидировать, плющить  и наказывать».

Молодые, но яркие и харизматичные артисты вместе создавали одного героя, одну команду - спецотряд "Город". Впрочем, несмотря на это, образ каждого персонажа проработан до мелочей. Это не просто бойцы, суперсолдаты, бездушные функции. В первую очередь – они люди.

Марк Гаврилов, актер: «Это подразумевается как экшен, но есть еще какая-то драматическая история, то есть у меня есть история с моей женой, у меня есть история с Машей, которая служит в этом отряде, но если это рассказывать, не достаточно будет интересно, пускай лучше зритель посмотрит».

Актёры, режиссёры и сценаристы сделали всё, чтобы зритель поверил, чтобы начал сопереживать героям. А они, перешагнув через личное, снова вступают в бой с особо опасными преступниками. Ведь отряд "Город" приходит на помощь, когда, кажется, что надежды нет. Нейтрализовать обезумевших гангстеров. Цена ошибки – и в реальной жизни, и на экране - слишком велика, и артисты буквально проживают жизнь своих персонажей, чтобы соответствовать таким высоким требования, пришлось немало потрудиться.

Георгий Маришин, актер: «Все пытаются себя подтянуть, если что не хватает, как по актерским, так и по физическим данным. Много тренируемся, в залы ходим. Бегаем, прыгаем, со спецназовцами занимаемся. Все по-настоящему».

По сценарию в составе «Города» – только профессионалы высшего класса: бывшие сотрудники МВД, ФСБ и специальных армейских частей. То есть, люди подготовленные и физически, и психологически.

Сериал снимали так, чтобы динамика чувствовалась в каждом кадре. Актеров учили правильно реагировать, двигаться и держать оружие. Для большего правдоподобия к работе привлекли консультантов – профессионалов из спецназа.

Сергей Головкин, каскадер, постановщик трюков: "Специально ходили в тир, чтобы ребята постреляли из боевого оружия, потому что ощущение реально стреляющего, а не киношного оружия оно дает совершенно другие ощущения".

Ветераны спецподразделений, которые уже посмотрели первые готовые к эфиру серии, признают: сделано крепко и правдоподобно. А главное: именно таких - настоящих  героев - так не хватает сегодня в современных русских сериалах.

Игорь Шевчук, член президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры Росии», ветеран группы антитеррора «Альфа»: "Важность подобных фильмов переоценивать никак нельзя, потому что патриотическое и идеологическое воспитание никто не отменял. Фильмы подобного рода, прежде всего, направлены на воспитание морально-духовного стержня именно у молодых людей".

Такие спецотряды в России есть, и их не так уж и мало. Просто раньше о них почти не рассказывали. А потому все события, описанные в сериале, что называется, списаны с натуры: ни один современный мегаполис, к сожалению, не выживет без такого городского спецназа. А профессионалы, посмотрев первые серии, теперь спорят: на базе какого именно ведомства действует отряд.

Игорь Шевчук, член президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России», ветеран группы антитеррора «Альфа»: "По тем задачам, которые в сериале выполняет подразделение, наверное, это ближе все-таки к нам, в ФСБ, чем к ММВД или Минобороны. И предполагать к какому ведомству такое подразделению могло принадлежать, скорее к нашему ".

Ветераны-силовики к фильмам подобного жанра относятся особенно придирчиво. Вымышленные герои у настоящих спецназовцев особого доверия не вызывают. Иногда сценаристы настолько увлекаются, что в кадре происходит то, что в реальности вообще невозможно. Но не в этом случае. А потому у сериала будет еще и важный воспитательный момент, уверены боевые офицеры.

Василий Верещак, полковник ФСБ в запасе, вице-президент Международной ассоциации подразделений антитеррора «Альфа»: "Должны негодяи, которые вынашивают планы, они должны знать, что есть ответ на их действия. Ну и страна должна знать, что она защищена и если не дай бог что-то произойдет, есть те, которые пойдут и защитят".

Последние новости

4:26
4:09
3:48
3:31
3:20
3:06
2:46
2:33
2:23
2:08
2:05
1:35
1:26
1:17
1:03
0:39
0:23
0:06
25.03
25.03

ВСЕ НОВОСТИ




Новости СМИ


Цифры дня

12,8% мужчин от 25 до 59 с высоким доходом смотрели 22 марта вечерний выпуск новостей «Сейчас» и детективные сериалы «Майор и магия» и «След»

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущая программы «Сейчас»

Родилась в г. Советский Тюменской области. В 2010 году окончила филологический факультет Тюменского государственного университета по специальности «Журналистика».

Пресса о компании

Освоить профессию детектива актрисе удалось на съёмках сериала «Следствие любви» для Пятого канала

5-tv.ru

Новости канала

В апреле одной из самых добрых передач на отечественном телевидении исполняется три года. За это время семьи обрели 128 «выпускников» «Дня ангела»

5-tv.ru