Слово тем, кто спасён благодаря вашим СМС

18.11.2016, 10:25 Общество Репортаж

Проекту "День добрых дел" на Пятом канале - уже без малого два года. Каждую неделю мы обращаемся к нашим зрителям за помощью в спасении того или иного ребёнка. И каждый раз происходит чудо.

Вы - те, кто уверен, что чужой беды не бывает, - присылаете письма поддержки и, конечно, СМС с пожертвованиями. В итоге с момента старта телепроекта нам - всем вместе - удалось собрать уже более полутора миллиардов рублей. Но, конечно, ваше сострадание и здоровье любого ребёнка нельзя измерить никакими цифрами, это то, что по-настоящему бесценно. И сегодня мы хотим вам рассказать о тех, кому вы помогли. Репортаж Ксении Некрасовой:

Даша Трипапина: «Снег идет, снег идет, значит, скоро новый год, скоро Дед Мороз придёт, всем подарки принесет.

К Новому году, маленькая Даша, начала готовиться заранее. Выучила стихотворение, написала письмо Деду Морозу и даже подготовила наряд.

Даша Трипапина: «Я девочка, а вот у меня еще голубое платье…»

Платьев у Даши - целый гардероб. Наряжается даже в больницу. Правда сейчас появляется там только один раз в месяц. Для проверки, что анализы в норме, а страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз - остался позади.

Даша Трипапина: «Мы были долго в больнице, а я хотела домой. И мне капали капельки из бутылочки. Сейчас не хожу. Доктор сказал кушать побольше яблок. Больше яблок кушать, чтобы я выздоровела».

Эта улыбка для Дашиной семьи - самое большое счастье. Еще полгода назад трижды в неделю девочка была вынуждена посещать болезненные процедуры. Постоянные капельницы, уколы, осмотры изматывали малышку до слез.

Вопреки надеждам семьи, первый курс химиотерапии не принес результата. Более того, лечение стало опасно для жизни, организм отторгал препарат. Помочь мог лишь дорогостоящий аналог. Вот только цена – почти 2 миллиона рублей - для семьи была неподъемной. Тогда на помощь пришли вы – зрители Пятого канала. Всего за один день вы перечислили в благотворительный фонд «Подари жизнь» в 9 раз больше необходимой суммы – 18 миллионов 266 тысяч рублей.

Вероника Трипапина, мама Даши Трипапиной: «Мы можем сказать, что самое страшное осталось позади. Мы рады и благодарным всем, кто нам помог».

Их взгляд повзрослел. А мечты стали ближе. Сюжет о Никите Мошкине мы показывали в марте. Из-за рака крови мальчику тогда пришлось забыть о спорте. Подготовка к первым соревнованиям в жизни сменились другой борьбой. За жизнь. Из-за редкой формы онкологии врачи боялись давать гарантии. Последним шансом стало зарубежное лекарство. Но пугала его цена – 3,5 миллиона рублей.

Любовь Мошкина, бабушка Никиты Мошкина: «Это была последняя надежда, состояние было очень тяжёлое, критическое, у нас появилась надежда только на это лекарство».

Счет шел буквально на недели. Благодаря сюжету, собрать необходимую сумму, удалось всего за день.

Это Никита сейчас. Наверстывает учебную программу, чтобы как можно скорее вернуться в школу. А еще, конечно, мечтает вновь заняться спортом. Несмотря на то что пока физические нагрузки запрещены, главное, говорит, не терять надежды. Которую мальчику подарили именно вы, зрители Пятого канала, спасительными смс сохранив не только жизнь, но и веру в себя.

Никита Мошкин: «Я хотел бы от всего сердца из поблагодарить, лекарства дорогостоящее, мы бы сами вряд ли собрали. Очень благодарен».

И пока зрители отправляли смс для мальчика, жизненно важной помощи ждали и в Новосибирске. Крайне редкое гематологическое заболевание стремительно поражало организм маленькой Лены. Остановить опасный процесс могла лишь трансплантация костного мозга. Оплатить операцию удалось благодаря тому, что сумма сборов для Никиты значительно превышала необходимую. И так было каждый раз - жертвуя на лечение одного ребенка, зрители спасали сотни детских жизней.

Нина Лидер, мама Лены Рыжкович: «У нее появились силы, что она не просто лежит, а может играть, увлечения, у нее на это есть силы, была более вялая, уставшая, длительно заниматься не хватало. Альтернативы не было – либо смертность, либо шанс после пересадки».

И шанс оказался счастливым. Спустя 10 месяцев после операции Лена бегает по детской площадка и радуется снегу. Гулять теперь можно каждый день. И это еще один повод для детского счастья, объединившего всех, кто не смог пройти мимо чужой беды.

Последние новости

10:09
10:08
10:07
10:07
10:06
10:04
10:02
10:02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02

ВСЕ НОВОСТИ




Новости партнеров


Цифры дня

10% московских телезрительниц от 25 до 59 лет в начале недели смотрели детективные сериалы и выпуск новостей «Сейчас» в вечернем эфире Пятого

Для рекламодателей

Пресса о компании

Актриса, которая сейчас играет в проекте Пятого канала «Майор и магия», ответила на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

10 февраля, в день памяти А. С. Пушкина, на портале Год Литературы открылась уникальная видеокнига #Читаем Онегина.

5-tv.ru

Новости канала

23 февраля вся страна отмечает День защитника Отечества. На все праздничные выходные Пятый канал подготовил для телезрителей масштабный киномарафон.

5-tv.ru