Бум тотального обнажения — зачем они это делают?

20 марта, 19:42 Чтение

Вслед за Деми Мур, Моникой Белуччи, Ким Кардашьян и Ксенией Собчак под знамёна «голого парада» встают очередные звезды шоу-бизнеса.

Вот и американская модель и актриса Эмили Ратаковски не удержалась от соблазна поддержать интерес к себе, опубликовав серию провокационных фото в одной из социальных сетей.

фото: lux.fm

Женщины, в современном мире, зачастую выглядят так, будто они не до конца оделись, выходя из дома. Юбки и шорты становятся всё короче и короче, декольте всё глубже и глубже. Да и окружающие не прячут стыдливо глаза. На подиум выходят слегка прикрытые прозрачной тканью модели, большинство певиц на сцене предпочитают завлекать зрителя оголенными телами, а многие западные звезды и вовсе взялись выходить на красную дорожку без нижнего белья.

фото: voyeurpapa.com

Настоящий скандал разгорелся  осенью прошлого года на Венецианском кинофестивале.  Итальянские модели Дайан Мелло и Джулиана Салеми пришли на премьеру фильма о папе Римском в более чем откровенных нарядах. Желаемого результата модели, конечно, добились: о них заговорили, их запомнили и даже заметили безупречную эпиляцию глянцевых красавиц. Правда, одна из них, после поднятой прессой шумихи, все же поспешила оправдаться на своей странице в «Фейсбук».


фото: voyeurpapa.com

«Те, с кем я знакома, знают, что у меня нет тяги к публичному эксгибиционизму. Я приехала в Венецию, потому что меня пригласили на красную дорожку, и надела это платье, чтобы поддержать моего друга-дизайнера», - написала Джулиана Салеми. Если с итальянками, показавшими миру свои интимные места всё понятно, то загадкой остаётся, для чего беременные звезды снимаются обнаженными? В шоу-бизнесе начался настоящий бум беременных и голых.

фото: moviez.su

Начало, весьма странной моде положила голливудская актриса Деми Мур. Её откровенное фото в интересном положении появилось на страницах глянца ещё более 20 лет назад. Затем была Моника Белуччи, которая разделась перед камерой на шестом месяце. А следом, целая вереница других популярных кинодив. 

фото: preggo.d3.ru

Российские звезды поспешили перенять западные тренды. Так, например, в ноябре прошлого года на обложке модного журнала появилась голая и «на сносях» Ксения Собчак. После, в сети, она дала объяснение своему поступку, написав, что такая фотосъёмка была «стимулом не разжиреть». 

фото: videoduel.ru

С какой целью мы выбираем что надеть или не надеть вовсе?

Например, подростки, собираясь на дискотеку, выглядят как раз так; вызывающе короткие платья, «макияж взрослой женщины», высокие каблуки. Юные дамы своим кричащим внешним видом хотят, чтобы на них обратили внимание, хотят нравиться. Взрослые женщины мало чем отличаются от них в этом смысле. Одеваясь так, они, как бы кричат о желании быть любимыми. Но вместо этого получают не вполне ту реакцию, которую ожидали...

Почему так происходит? 

Любительницы прилюдно оголиться, видимо, не догадываются - когда перед мужчиной стоит полуобнаженная, ну, или полуодетая девушка, ему вряд ли захочется думать о её душе. Первая, да и не только, мысль в голове человека, глядя на такую богиню, будет вовсе не о планах на будущее, уютном доме, детях и собаке. Особу в прозрачном платье, сексуально обтягивающих джинсах или полуоткрытом декольте мужчины воспринимают скорее, как искательницу разовых приключений. Вот так женщины и получают лишь мимолетные непродолжительные романы. Представителям сильной половины трудно думать о чем-то ещё, когда в дело вступают инстинкты.

Лариса Панченко – психолог:
"За стремлением  оголять свое тело у женщин лежит бессознательное желание соблазнять окружающих мужчин, подчеркнуть свою сексуальность и вызвать сексуальный интерес у противоположного пола. Надевая короткие юбки, демонстрируя свои прелести, женщины провоцируют мужчин. Интересно, что для женщины такое поведение просто заигрывание. Мужчины же воспринимает это по-другому. Думают, что это приглашение вступить в сексуальные отношения, и соответственно, считают таких женщин легкодоступными. Из-за такого разного понимания для  женщин могут возникнуть опасные последствия. А мужчина впадает в недоумение и со своей стороны обвиняет женщину в том, что она сама этого хотела.

Быть в центре внимания, ловить на себе восхищенные взгляды прохожих, знакомых, коллег – это, конечно, приятно. Но потом, те же самые, не очень прикрытые одеждой дамы, рыдают и поносят мужчин на чём свет стоит. Прятать свои самые красивые места, конечно же, не нужно, а вот выгодно прикрыть иной раз просто необходимо. И в этом есть свои плюсы. Причём и для уже замужних дам. Среди них тоже встречаются отчаянные барышни. А вот реальный пример. Одна молодая, но уже замужняя девушка, собираясь на работу, наткнулась на старую блузку. Конечно же, с откровенным вырезом в области груди. И решив «а почему бы и нет» смело её надела. Не успев переступить порог дома, она стала замечать на себе неодобрительные взгляды мужа, с которым вместе поехала на работу. Но отогнала от себя эти мысли, подумав, что «глупец» всего лишь ревнует. А вот когда пара уже спустилась в метро, а блузка едва прикрывала неоспоримый четвертый размер, девушка увидела, как оживают вокруг полусонные попутчики. И как стыдно за неё её супругу. В итоге, выйдя из подземки она завернула в первый попавшийся магазин одежды и купила более подходящую кофточку. Тем самым спасла себя от позора, мужа от стресса, а брак от развала. И, кстати, в скромной обновке она почувствовала себя более уверенной в себе женщиной, чем в развратной блузке. Однако, не все мужья так категоричны в отношении раздетых на публику жён. Например, известная своей внушительной пятой точкой голливудская дива Ким Кардашьян жить не может без провокационных селфи. И, если верить западной прессе, ее супруг, якобы, очень гордится своей спутницей жизни, в том числе и за это её пристрастие.

фото: fokume.tv

Как же быть?

Например, в ведической культуре считается, что чем больше собрала женщина на себе мужских взглядов, тем больше красоты она утратила. Но это лишь одна из версий. Разве девушки на Руси в сарафанах до пят не были женственными? Проблема, на самом деле, в том, что многие девушки ставят знак равенства между сексуальностью и женской красотой. Своим внешним видом, дамы показывают мужчинам не всю палитру чувств, а лишь одно. И со стороны выглядит это так, будто они стоят с табличкой в руках, на которой написано "СЕКС". Вот и получают флирт и интрижки. А мужчинам в серьёзных отношениях нужна не только роскошная, но ещё и добрая, мудрая, терпеливая и понимающая спутница. Ведь женственность - это то, что внутри, а совсем не выпячивание своей эротичности напоказ. И именно такая спутница будет самой сексуальной и желанной для своего мужчины. Ведь, если цель женщины - настоящие крепкие отношения, то и красота её должна принадлежать одному мужчине. К тому же, со вкусом одетая дама никогда не останется незамеченной.

Валентина Вожегова

Последние новости

9:15
8:32
7:55
7:45
7:10
6:42
6:36
6:24
6:04
6:02
5:49
5:48
5:15
4:57
4:43
4:14
4:05
3:50
3:32
3:16

ВСЕ НОВОСТИ




Новости СМИ


Цифры дня

24 марта телесериалы  «На безымянной высоте» и «Под ливнем пуль» привлекли к экранам 9,9% мужчин
в возрасте 25-59, обеспечив Пятому каналу 1 место в дневном российском телеэфире

Для рекламодателей

Лица канала

Руководитель и ведущая программы «Главное с Никой Стрижак»

Родилась в Ленинграде. С отличием окончила филологический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «Русский язык и литература».

Пресса о компании

Освоить профессию детектива актрисе удалось на съёмках сериала «Следствие любви» для Пятого канала

5-tv.ru

Новости канала

В апреле одной из самых добрых передач на отечественном телевидении исполняется три года. За это время семьи обрели 128 «выпускников» «Дня ангела»

5-tv.ru