«Террор без границ»

21.12.2016, 16:00 Открытая студия

В Анкаре убит посол России в Турции Андрей Карлов. Нашего дипломата террорист расстрелял в спину на открытии выставки «Россия глазами турок». После чего убийца начал выкрикивать радикальные исламистские лозунги, а свой поступок назвал «реваншем за Алеппо».

Через несколько минут после нападения стрелка уничтожили. Его личность установлена, это был 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, бывший сотрудник полиции, которого уволили из органов из-за причастности к попытке госпереворота в Турции. Спецслужбы подозревают его в связях с международными террористическими организациями.

Убийство Андрея Карлова – небывало дерзкое и беспрецедентное преступление. Но 19 декабря оно оказалось не единственной атакой террористов. В этот же вечер с интервалом всего в несколько часов произошла серия кровавых акций, которые закончились гибелью десятков людей. В той же Анкаре неизвестный открыл стрельбу у посольства США, а в Германии произошла трагедия на берлинской рождественской ярмарке. Там водитель многотонного грузовика умышленно направил его на прохожих.

Могут ли все эти события оказаться простым совпадением или же они – звенья одной цепи? Но кто и зачем их организовал? Поймут ли, наконец, западные политики, что в новой реальности даже жители благополучных европейских городов не могут чувствовать себя в полной безопасности? Что стало этому причиной? Неумелая ближневосточная политика США и союзников? Или непрекращающаяся информационная война, которая стравливает представителей разных религий, культур и государств друг с другом? Сколько людей еще должно погибнуть, прежде чем западные лидеры поймут, что с терроризмом можно бороться только единым фронтом? Не помешает ли такому объединению убийство Андрея Карлова? Не этого ли добиваются те, кто отправлял к нему киллера? И как беспрецедентное убийство нашего дипломата повлияет на российско-турецкие отношения и действия нашей страны в ближневосточном регионе?

Приглашенные гости:

в Москве:

Алексей Мухин – генеральный директор «Центра политической информации»;
Валерий Малеваный – историк спецслужб, генерал-майор госбезопасности в отставке;

в Санкт-Петербурге:

Денис Голубев – кандидат политических наук, доцент кафедры американских исследований СПбГУ;
Александр Пылаев
– заместитель главного редактора журнала «Новый Оборонный Заказ. Стратегии»;
Станислав Ткаченко – профессор кафедры европейских исследований СПбГУ, доктор экономических наук;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

Связаны ли между собой теракты в Европе и убийство нашего посла в Анкаре?

Да

44%

Нет

56%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого, выходящее в прямом эфире. В новом сезоне проект, как и прежде, играет роль локомотива дневного эфира канала. Хозяйка «Открытой студии» — известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

cerevko75 21.12.2016, 9:55 (изменен 21.12.2016, 10:28) #

террористы в Китае бывают.? Нет. Почему.? Там много мусульман.Ответ таков- в Китае нет большой пропасти по доходам между чиновниками-депутатами и народом.


semsim10 21.12.2016, 13:29 #

На программе "время покажет" "60 минут" "право голоса" по два раза обсудили эту тему с Майком Бом.....Жириновским...и др.пропогандистами.
Нам то что ещё сказать есть?


cerevko75 21.12.2016, 14:14 #

Пристрелили террориста -полицейского и концы в воду .. для чего.... чтоб не выдал сообщников


ermak15 21.12.2016, 16:14 #

Полицейский небыл уволен. а состоял на службе....Значит его начальник тоже понесет ответственность .... Если бы его взяли живым- он бы много рассказал....


A.Smolenkov 21.12.2016, 16:51 #

Терроризм это бизнес который очень активно себя рекламирует...Государства используют его для достижения своих циничных целей, при достижении которых страдают обычное, мирное население.


пользователь432 21.12.2016, 16:56 #

Европа со своей толерантностью и (людьми) с другой ориентацией и явно где-то переборщили ну кому захочется жить рядом с такими ? вот мусульмане так радикально и пытаются это исправить я так думаю это про Германию


пользователь432 21.12.2016, 17:01 #

Турция вообще (оригинальная) страна что наш самолет что наш посол и все в спину а потом ой-ой мы плачем вот вам венок


ermak15 21.12.2016, 17:15 #

Верно сказал Малеваный что наши службы по защите посла сработали плохо. Ведь можно было послать охранника под видом помощника или оператора.. Там же был оператор рядом..только не наш. Можно было обговорить заранее с организаторами выстави -условия охраны.
Очень похоже что назначили террориста для охраны.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Киев продолжает бомбить Донбасс — льется кровь. Запад призывает Порошенко одуматься, но он не слышит. Почему?

Открытая студия

Состояние восьми богатейших людей мира теперь равно общему достатку половины населения планеты

Открытая студия

Высокий суд Лондона начал рассматривать иск России к Украине. Предмет спора — долг по еврооблигациям в три с лишним миллиарда долларов

Открытая студия

Смерть, холод и темнота — Донбасс снова на пороге гуманитарной катастрофы. Можно ли её остановить? Кто делает всё возможное для того, чтобы исключить мирный исход конфликта?

Открытая студия

Деньги взял, а реформы не провёл. Что будет Петру Порошенко за то, что он 3 года водил за нос всю Европу? Остановит ли войну на Донбассе новое заседание Контактной группы?

Открытая студия

Резкое обострение ситуации в Донбассе. Украинские силовики уже третий день ведут наступление в районе Авдеевки