Бекон и две сосиски повышают риск возникновения рака

К такому выводу пришли ученые из университета Глазго, которые изучили, как связано поедание обработанного мяса и возникновение злокачественных опухолей.

Фото: globallookpress

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

В исследовании принимали участие 260 тысяч женщин среднего возраста. В результате специалисты пришли к выводу, что употребление в день даже девяти граммов мясных продуктов (в пересчете на неделю это примерно три ломтика бекона или две соски) увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15%. Причем, ученые подчеркивают, что опасен для здоровья именно обработанный продукт, сообщает РИА Новости.

Ранее Пятый канал рассказывал о том, что нашли специалисты "Росконтроля" в сосисках разных российских производителей.



Последние новости

17:58
17:43
17:30
17:16
17:00
16:45

Сейчас читают