Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что-то регулярное питьё «сырого» молока значительно увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.
Фото: globallookpress.com, Пятый канал
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Как пишет издание ArsTechnica, виновницей инфекций становится бактерия Campylobacter jejuni, устойчивая к таким антибиотикам, как тетрациклин, налидиксовая кислота и ципрофлоксацин.
При её попадании в организм возможны абсцессы и некрозы. У любителей молока «прямо из-под коров» начинаются лихорадка, рвота и диарея. В худшем случае — поражается весь желудочно-кишечный тракт.
Наибольшая вспышка подобных заболеваний была зафиксирована специалистами в 2016 году в американском штате Колорадо. Там с кампилобактериозом были госпитализированы в больницу сразу двенадцать человек.
Ранее Пятый канал сообщал о том, что в Ленинградской области запустили производство безлактозного молока:
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35