Американские учёные шокированы последствиями употребления парного молока

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что-то регулярное питьё «сырого» молока значительно увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.

Фото: globallookpress.com, Пятый канал

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Как пишет издание ArsTechnica, виновницей инфекций становится бактерия Campylobacter jejuniустойчивая к таким антибиотикам, как тетрациклин, налидиксовая кислота и ципрофлоксацин.

При её попадании в организм возможны абсцессы и некрозы. У любителей молока «прямо из-под коров» начинаются лихорадка, рвота и диарея. В худшем случае — поражается весь желудочно-кишечный тракт.

Наибольшая вспышка подобных заболеваний была зафиксирована специалистами в 2016 году в американском штате Колорадо. Там с кампилобактериозом были госпитализированы в больницу сразу двенадцать человек.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что в Ленинградской области запустили производство безлактозного молока:

 



Последние новости

0:16
23:58
23:53
23:33
23:20
23:03

Сейчас читают