Девять из десяти торговых марок, изученных в этом году специалистами, отвечают всем стандартам качества.
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Эксперты Роскачества подвели итог второго этапа всероссийского исследования марок колбасы. В прошлом году специалисты проверили 30 марок, в этом году добавилось еще 10.
Продукт исследовали по 70 показателям качества и безопасности. Докторскую колбасу проверили на наличие бактерий, провоцирующих кишечные заболевания, тестировали на антибиотики и посторонние ингредиенты, не указанные в маркировке.
Специалисты не нашли в "Докторской" колбасе никаких добавок в виде сои, бумаги или мяса собак и кошек.
Самым серьезным нарушением в данном случае стало использование для производства "Докторской" колбасы мяса курицы без дальнейшего ее указания в составе продукта. На этом попались две компании. Еще одним «прегрешением» отечественных производителей стало добавление в колбасу клетчатки, она сохраняет влагу. Нежелательный ингредиент в этом году обнаружили сразу в трех марках.
Исследования также подтвердили, что российские производители не добавляют в самую популярную марку колбасы генно-модифицированные продукты. Не обнаружено превышений по использованию консервантов, стабилизаторов и антибиотиков.
По результатам исследований отмечается, что
Ранее Пятый канал рассказал о глобальной проверке продуктов питания для самых маленьких граждан России.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35