В «Росконтроле» выяснили, мясо какой птицы полезнее для диеты.
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Курица и индейка — отличный вариант для включения в постоянный рацион питания. Однако мясо второй птицы все-таки выигрывает по нескольким критериям. К такому выводу пришли эксперты «Росконтроля».
Специалисты сравнили свойства мяса двух птиц по нескольким параметрам: идентичность продукта и содержание пищевых веществ, способствующих похудению. Как выяснилось, индейка — более диетический продукт. В 100 граммах филе грудки этой птицы содержится 0,7 грамма жира и 24 грамма белка, в курице соответственно — 2,6 грамма и 21 грамм.
Выиграла индейка и по содержанию триптофана — аминокислоты, из которой производится «гормон радости». В ней содержится 0,28 грамма вещества, а в курице — на одну десятую меньше.
—
При этом, специалист советует все же не сбрасывать курицу со счетов. Разница между мясом птиц, как показало исследование, незначительная. И обе птицы — отличный вариант для как для постоянного рациона, так и для диетического.
Ранее Пятый канал публиковал советы актрисы Паулины Андреевой о том, как похудеть без диет.
86%
1.90 107.43
1.35