О питании в армии рассказал замминистра обороны РФ.
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Заместитель министра обороны России по материално-техническому обеспечению Дмитрий Булгаков в интервью «АиФ» рассказал о рационе питания военнослужащего современной российской армии.
Генерал армии сообщил, что сегодня потомки сухого пайка — индивидуальные рационы питания — включают семь разновидностей по дням недели, а фирменная тушенка исключена из солдатского меню.
«То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушенка и консервы мясорастительные — только на гражданке осталось», — отметил генерал.
По словам Булгакова, калорийность базового пайка российского солдата является «самой мощной». Он добавил, что ИРП отличаются в зависимости от родов войск.
«У летчика они одни, у подводника — другие, у спецназовца зимой в горах — третьи. Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная: 4200 ккал в сутки», — заявил Булгаков.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как российские военные помогли освободить заложников в Сирии.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35