В воскресенье, 14 июля, в 07:05, сразу после премьерной серии программы «Сваха», Пятый канал покажет новую серию продуктового расследования «Вся правда о… колбасе».

Вся правда… о колбасе

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

То, что состав современных колбасных изделий далёк от идеала, наслышаны все, но лишь немногие точно знают - из чего делают колбасу производители! Правда в том, что колбаса является одним из самых химических продуктов в мире. Ведь иначе как она могла бы храниться чуть ли не полгода в нераспечатанном виде?

Конечно, пресловутой туалетной бумаги там нет, но имеется кое-что похуже! Вот, например, состав большинства популярных варёных колбас, которые якобы сделаны из свинины: 25% - соевый белок, 30% - мясо птицы, ещё 25% - эмульсия. Так зашифровывают на этикетке отходы мясопpоизводства - кожу и субпродукты. Всё это размолото и уварено до состояния светло-серой кашицы, которую подкрашивают химическими добавками. С их же помощью придают подобным продуктам мясной вкус!  Это крайне вредные компоненты, способные вызывать различные побочные эффекты - покраснение, зуд, одышку, боли в груди, тошноту и даже потерю зрения и раковые опухоли!

Впрочем, свинина в составе таких «свиных колбас» тоже есть, правда, всего 8%, а в популярных сардельках  и даже «детских сосисках» и того меньше! Как правило, это английская брикетированная свинина. Отсюда возникают вопросы: какого качества это сырьё, и где мясо отечественного производства?

Копчёная колбаса требует минимальной обработки мяса, за счёт чего считается одной из самых полезных. Да и хранится она намного дольше. Но давайте разберёмся детально! Очень часто в такие продукты добавляют селитру. Именно она придаёт «копчёной» колбасе розоватый оттенок. Да и «коптят» её, как правило, с помощью токсичного жидкого дыма! А поклонникам деликатесной «кровянки» стоит задуматься: из крови какого животного сделана эта колбаса, и было ли животное здоровым? 

Мы пообщаемся с ведущими пищевыми технологами, научим вас выбирать свежие колбасные изделия и готовить натуральную колбасу в домашних условиях. На самом деле это не так уж сложно!

Вы готовы узнать всю правду о том, какие тайны скрывают производители колбасы, на какие уловки идут недобросовестные продавцы, чтобы реанимировать просроченную продукцию и придать ей товарный вид? Тогда смотрите уникальное расследование и интервью с экспертами 14 июля в 07:05 на Пятом канале



Последние новости

22:45
22:38
22:20
22:04
21:52
21:42

Сейчас читают