Ученые выяснили, что витамин D, который вырабатывается в организме под воздействием ультрафиолета, предотвращает развитие злокачественной опухоли.
Фото: Depositphotos / ridofranz
Ученые провели эксперимент, в результате которого выяснили, как витамин D влияет на работу организма. В исследовании участвовали 20 человек, которые три раза в день получали по минутной дозе ультрафиолета.
Как показали результаты эксперимента, у всех испытуемых увеличилось количество полезных бактерий в кишечнике, в частности Lachnospiraceae, которые предотвращают развитие рака толстой кишки. Об этом сообщает Утро.ру со ссылкой Frontiers in Microbiology.
По словам ученых, полученный во время загара витамин D также способствует укреплению иммунитета и профилактике ряда заболеваний. А вот употребление полезного вещества внутрь незначительно влияет на микробный состав организма.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие продукты приводят к возникновению рака.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35