В начале зимы стоит укреплять иммунитет, употребляя в пищу свежие фрукты.
Фото: www.globallookpress.com / Wang Baolong, Zhao Dongshan, imagebroker/Arco Images / Larsse, Wetsleeve / Ferrari
Эксперты Центра общественного здоровья Карелии рассказали о невероятных полезных свойствах хурмы. В начале зимы употребление в пищу свежих фруктов хорошо скажется на повышении иммунитета и общем состоянии организма.
По мнению ученых, яркий оранжевый фрукт полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь он очень богат калием.
Также хурма, по словам специалистов, содержит в себе гораздо большее количество пищевых волокон и полезных микроэлементов, нежели яблоки. Это значит, что фрукт подойдет людям с расстройствами пищеварительной системы.
В составе фрукта находятся витамины групп А, С и P, которые помогают коже оставаться более эластичной и упругой. Эти же витамины поддерживают человеческий иммунитет в холодные периоды.
Фрукт обладает мочегонным эффектом и благотворно влияет на работу почек. Благодаря тонизирующему эффекту он позволяет человеку оставаться бодрым на протяжении длительного времени.
«Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность», — сообщают специалисты.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как самому распознать начало пневмонии по первым признакам.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35