Как и сотни лет назад перетирают между каменными жерновами сырые семена льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовые косточки или орехи. Урбеч — национальный дагестанский деликатес.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Ralph Kerpa, 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Дагестан переживает настоящий кофейный бум. Местные джигиты теперь предпочитают чаю американо и двойной эспрессо. Заморские слова пока знают не все, но в первой кофейне, открывшейся в горном ауле, всегда ажиотаж.
Интерьер первой горской кофейни дизайнеры назвали бы концептуальным. Внутри дагестанский ковер соседствует с нью-йоркской панорамой, на стене зеркало прабабушки, на полу старинный коврик из мусорки.
Наш корреспондент Мурад Магомедов заглянул туда на чашку кофе и попытался выяснить, почему чай, который здесь пили веками, вдруг сдал позиции?
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что горцы покорили замерзший водопад в честь 75-й годовщины Победы в ВОВ.
86%
1.90 107.43
1.35