На приготовление каждого из них уйдет не более часа.
Фото: www.globallookpress.com /Anatoly Prososov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Во время карантина люди прежде всего запасаются продуктами первой необходимости: консервами, макаронами, сахаром, солью, мукой… и, конечно, гречкой. Однако немногие знают, что из этой крупы можно приготовить много разнообразных, сытных, вкусных и полезных блюд.
Так, в беседе с Дни.ру три известных шеф-повара поделились секретами, как превратить обычную гречку в блюдо из ресторана.
Рецепт № 1 — Гречотто с белыми грибами
Для приготовления этого блюда понадобится: 150 граммов гречки, 100 граммов белых грибов или шампиньонов, 85 граммов растительного масла, 30 граммов репчатого лука, немного чеснока, кинзы, лука сибулета, а также соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо отварить гречку до готовности в подсоленой воде, затем отдельно обжарить до полуготовности грибы с чесноком и репчатым лучком. За пять минут до готовности к смеси нужно добавить кашу, рубленые листья кинзы и немного соли и перца.
Несколько грибочков нужно разрезать на пополам и обжарить отдельно. При подаче нужно украсить ими блюдо, а также выложить сверху рубленый лук сибулет и листья кинзы.
Рецепт № 2 — Карельские калитки
Необходимые ингредиенты для теста: 300 граммов ржаной муки и 100 граммов пшеничной муки, 5 граммов сухих дрожжей, соль и сахар по вкусу, а также 100 граммов воды. Для начинки: 300 граммов вареной гречки, пять яиц и немного зеленого лука.
Замешанному тесту нужно дать постоять в сухом и телом месте примерно полчаса, а затем раскатать из него несколько круглых лепешек. В центр каждой следует положить начинку, сформировать лодочку и оформить углы щипковыми движениями. Затем лепешку выпекают в разогретой до 250 градусов духовке на протяжение десяти минут.
Рецепт № 3 — Грибной суп с гречкой
Необходимые ингридиенты: 50 граммов гречки, 200 граммов белых грибов или шампиньонов, морковь, репчатый лук, две картофелины среднего размера, овощной бульон, две ложки растительного масла, немного укропа, соль и перец по вкусу.
Для начала нужно нашинковать лук, а морковь и картофель порезать мелкими брусочками. Затем обжарить лук и морковь до золотистой корочки на среднем огне. В кипящий овощной бульон добавить картофель и варить семь-восемь минут постоянно снимая пену, после посолить и поперчить.
Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут. Параллельно необходимо отварить гречку. При подаче суп вылить в тарелку, а сверху добавить немного каши. Горячее блюдо посыпать сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказал рецепт приготовления творожных пончиков — простого домашнего лакомства.
Полезная информация:
- ежедневное обновление информации по ситуации с коронавирусом в стране и мире:
- телефон горячей линии
Единая горячая линия: 8 800 2000 112
- 28 окт
- Привет, иммунитет: какие прививки обязательно должны делать все взрослые
- 21 окт
- Случится откат? Названа крупнейшая угроза последних десятилетий
- 21 сент
- «Вопрос ближайших недель»: появление коронавируса XEC в России неизбежно
- 20 сент
- Собаки, барсуки и крысы: ученые поставили точку в тайне происхождения COVID-19
- 14 сент
- Спасет только вакцина? Новая мутация COVID обманывает иммунитет
- 13 сент
- Обходят иммунитет: в России растет число заражений COVID-19 из-за мутаций вируса
- 5 сент
- Попова рассказала о ситуации с заболеваемостью COVID и оспой обезьян в России
- 19 авг
- Британцы требуют компенсации из-за побочки от вакцины COVID-19
- 18 июл
- Менее 1% заболевших COVID-19: вакцина «Конвасэл» показала свою эффективность
- 9 июн
- В Минздраве назвали количество зараженных коронавирусом россиян
86%
1.90 107.43
1.35