Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
Фото: PA Images\TASS
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Ученые Астраханского технического государственного университета (АГТУ) создали зеркальную глазурь для украшения десертов на основе акваколлагена из рыбьей чешуи. Об уникальном изобретении сообщается на сайте университета.
Как пояснили в АГТУ, все десерты сделаны с использованием акваколлагена и желатина, структурообразователей на основе коллагена из рыбьей чешуи. Они позволяют «создать привлекательную поверхность десертов», в которой «предметы отражаются как в зеркале». Именно в этом состоит уникальность зеркальной глазури. Такой продукт подойдет для десертов с пониженной калорийностью.
Как утверждают ученые, акваколлаген помогает продлить молодость, здоровье и красоту кожи, а также хорошо усваивается организмом. Разработчики уже запатентовали несколько видов десертов, среди которых «Ягодное желе с рыбным желатином», «Ягодное желе Компоте» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином».
Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как правильно питаться в самоизоляции.
86%
1.90 107.43
1.35