Рыбка на сладкое: Ученые создали десерты из рыбьей чешуи

|
Алиса Старжевская
Алиса Старжевская Алиса Старжевская Журналист
170 0

Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.

Ученые создали десерты из рыбьей чешуи

Фото: PA Images\TASS

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Ученые Астраханского технического государственного университета (АГТУ) создали зеркальную глазурь для украшения десертов на основе акваколлагена из рыбьей чешуи. Об уникальном изобретении сообщается на сайте университета.

Как пояснили в АГТУ, все десерты сделаны с использованием акваколлагена и желатина, структурообразователей на основе коллагена из рыбьей чешуи. Они позволяют «создать привлекательную поверхность десертов», в которой «предметы отражаются как в зеркале». Именно в этом состоит уникальность зеркальной глазури. Такой продукт подойдет для десертов с пониженной калорийностью.

Instagram @astu_astra

Как утверждают ученые, акваколлаген помогает продлить молодость, здоровье и красоту кожи, а также хорошо усваивается организмом. Разработчики уже запатентовали несколько видов десертов, среди которых «Ягодное желе с рыбным желатином», «Ягодное желе Компоте» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином».

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как правильно питаться в самоизоляции.



Последние новости

20:08
19:54
19:46
19:42
19:37
19:20

Сейчас читают