Быстрые и вкусные белорусские колдуны в духовке от шеф-повара Василия Емельяненко

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
493 0

Кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает рецепт быстрого завтрака из картофеля и фарша.

Фото, видео: Depositphotos / Rawlik

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Картофель — популярный и доступный продукт, из него можно приготовить безумно вкусные белорусские колдуны. Этот рецепт, уверяет шеф-повар Василий Емельяненко, вы точно запишите в свою книгу рецептов: картофель и фарш будут уместны как на завтрак, так и на ужин.

Нам понадобятся:

  • Картофель;
  • Фарш;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко;
  • Сметана — 2-3 ст. л.;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

На терке мелко натираем картофель и заливаем его водой. Перемешиваем и процеживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Отжатый картофель солим, перчим, добавляем яйцо, молоко, муку и все тщательно перемешиваем в миске.

Фарш солим, перчим, добавляем в него мелко нарезанный лук и несколько зубчиков чеснока, пропущенные через пресс.

Тертый картофель начиняем фаршем, формируя котлетки. Обжариваем их со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Полуготовые колдуны выкладываем на противень и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые колдуны выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рецепты от Василия Емельяненко (@recipes_by_emelyanenko)

Ранее 5-tv.ru писал, как приготовить необычный ролл из лаваша с тушенкой.



Последние новости

1:53
1:15
1:11
0:53
0:35
0:16

Сейчас читают