По словам специалистов, в праздники можно легко избежать переедания.
Фото: Depositphotos / monkeybusiness
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Отмечая Рождество — неважно, католическое или православное — следует накрывать стол руководствуясь тремя важными правилами. О них рассказали диетолог, нутрициолог Ирина Писарева и врач диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина в интервью URA.RU.
«Старайтесь выбирать какое-то одно блюдо, например, только рульку и овощи. Не стоит при употреблении смешивать между собой разного вида белки, рыбу, мясо, салат с яйцами, так как это в итоге может плохо сказаться на желудочно-кишечном тракте», — отметила Писарева.
Хорошо, по ее словам за столом нужно использовать «правило тарелки» — то есть брать небольшие по размеру блюда, полностью их наполнять частично белковыми продуктами, частично овощами и зеленью.
Щетинина добавила, что Рождество — религиозный праздник, поэтому не стоит злоупотреблять алкоголем.
«Оно предполагает тихий праздник: пригубил немного вина, попраздновал тихо в кругу семьи — и все, лег спать. Это церковный праздник, а не Новый год», — пояснила специалист.
По ее словам, есть традиционные блюда, вроде пирога, к которым достаточно приготовить пару закусок.
Живущие по Григорианскому календарю, встречают Рождество в ночь с 24 на 25 декабря. По юлианскому — празднование выпадает на 6–7 января.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, кому запрещено есть на Новый год «селедку под шубой».
86%
1.90 107.43
1.35