Диетологи назвали три важных правила рождественского стола

|
Егор Измалкин
Егор Измалкин Журналист
1 083 0

По словам специалистов, в праздники можно легко избежать переедания.

Диетологи назвали три главных правила рождественского стола

Фото: Depositphotos / monkeybusiness

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Отмечая Рождество — неважно, католическое или православное — следует накрывать стол руководствуясь тремя важными правилами. О них рассказали диетолог, нутрициолог Ирина Писарева и врач диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина в интервью URA.RU.

«Старайтесь выбирать какое-то одно блюдо, например, только рульку и овощи. Не стоит при употреблении смешивать между собой разного вида белки, рыбу, мясо, салат с яйцами, так как это в итоге может плохо сказаться на желудочно-кишечном тракте», — отметила Писарева.

Хорошо, по ее словам за столом нужно использовать «правило тарелки» — то есть брать небольшие по размеру блюда, полностью их наполнять частично белковыми продуктами, частично овощами и зеленью.

Щетинина добавила, что Рождество — религиозный праздник, поэтому не стоит злоупотреблять алкоголем.

«Оно предполагает тихий праздник: пригубил немного вина, попраздновал тихо в кругу семьи — и все, лег спать. Это церковный праздник, а не Новый год», — пояснила специалист.

По ее словам, есть традиционные блюда, вроде пирога, к которым достаточно приготовить пару закусок.

Живущие по Григорианскому календарю, встречают Рождество в ночь с 24 на 25 декабря. По юлианскому — празднование выпадает на 6–7 января.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, кому запрещено есть на Новый год «селедку под шубой».



Последние новости

20:39
20:33
20:23
20:17
20:08
19:54

Сейчас читают