Диетолог Игнатикова: сахаросодежащие продукты и алкоголь снижают иммунный ответ организма
Фото: www.globallookpress.com / Silas Stein
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Есть два типа продуктов, которые не только не помогают, но и вредят в период сезонных инфекций.
Некоторые продукты подавляют природную защиту организма. Если их исключить из рациона, то можно помочь своему иммунитету. Что это за еда, рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
По ее словам, в первую очередь нужно сократить употребление сладостей: конфет, печенья, пряников или сладкой газировки. Если человек ест что-то с избытком сахара три раза в день или больше, то это вредит иммунитету.
«Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом, у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям. К тому же люди, у которых уже есть нарушения углеводного обмена, развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям», — цитирует радио Sputnik специалиста.
Также она отметила, что в период роста распространения вирусных инфекций, к которым относится и COVID-19, есть смысл отказаться от алкоголя — он тоже снижает активность иммунных клеток.
«Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует», — напомнила Игнаткова.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о советах врача-иммунолога. Специалист по особо опасным инфекциям объяснил, что для подготовки иммунитета к осени необходимо посетить врача и пройти обследование, чтобы выяснить, какие органы могут стать фактором сбоев в работе имунной системы.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35