Российские ученые создали сыр с болеутоляющим эффектом
Фото: www.globallookpress.com / Creativ Studio Heinemann
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Особая технология производства молочного изделия позволяет сохранить витамины и минералы.
Ученые из Российского биотехнологического университета (Росбиотех) разработали рецепт производства мраморного сыра с прованскими травами. Главная особенность молочного изделия — успокоительный эффект. Об этом сообщает издание Газета.ру.
Специалисты отметили, что этот продукт функциональной направленности. В его состав входит: розмарин, шалфей, тимьян, чабер садовый и майоран. Благодаря этим травам происходит успокоительный эффект. Сыр наполнен полезными веществами, в том числе и витаминами.
«Наша технология позволяет сохранить витамины, которые содержаться в травах. Среди них витамины группы B, С, Е, РР, А, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен», — объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Росбиотех объяснил, что сыры создают как полезный продукт: без латекса, из натурального молока и без искусственных красителей. По времени он готовится столько же, как и обычный.
«Цена продукта также не будет сильно отличаться от других сыров. В рецептуру сыра входят только отечественные ингредиенты. Производство можно запустить в любой момент», — заключила Сидорова.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что Безрукова призналась в смерти матери из-за халатности врачей. Звезда рассказала, как ее мать мучилась от болезненных головных болей, а потом оказалось, что у нее доброкачественная опухоль.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35