Пищевой технолог Румянцева: огурцы и картофель помогут пережить аллергию весной
Фото: www.globallookpress.com / Thomas Trutschel photothek.de vi
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Плохое самочувствие в этот период может быть усилено неправильным питанием.
Людям, которые страдают весенней аллергией, следует включить в свой рацион зеленые яблоки и другие продукты. Об этом рассказала пищевой технолог Людмила Румянцева.
«Аллергия на цветение, особенно весной, может быть спровоцирована не только пыльцой, но и неправильным питанием. Из-за этого у людей ослабевает иммунитет и проявляется низкая стрессоустойчивость организма. На организм в период цветения особенно сильно влияют такие факторы, как избыток эстрогена и дефицит витамина B6», — цитирует специалиста Газета.ру.
Румянцева рассказала, что весной аллергикам стоит потреблять в пищу огурцы и листовые салаты. Они насыщают организм влагой и положительно влияют на состояние слизистых оболочек. Кроме того, следует иметь в рационе картофель, капусту, зеленые или печеные яблоки, груши, а также морскую капусту.
От винограда, вишни, персиков и других косточковых фруктов лучше отказаться. Однако есть условия, при которых и эти продукты можно употреблять.
«Есть одна хитрость. При термической обработке аллергены разрушаются, поэтому компот из этих продуктов никак не навредит», — пояснила эксперт.
Пищевой технолог посоветовала есть побольше риса, гречки и киноа. Еще в рацион можно включить творог, кефир, простоквашу и йогурт без добавок. Также не стоит отказываться от жиров, которые содержатся в кокосе, оливковом масле и авокадо.
К слову, мясо аллергикам можно употреблять в любом виде, но эксперт порекомендовала есть нежирные виды.
Также весной было бы неплохо отказаться от орехов, шоколада, алкоголя и хлеба, который можно заменить на галеты и хлебцы.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, может ли стресс повлиять на здоровье человека.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35