Классического рецепта ризотто — итальянского блюда — не существует. Неизменными его ингредиентами являются рис и бульон, при этом остальные составляющие могут отличаться. Например, чтобы цвет ризотто был ярким и насыщенным, рекомендуется добавлять в него свежий свекольный сок. Для приготовления красного ризотто вам понадобится: куриный бульон, рис арборио, растительное масло, белое вино, сливочное масло, репчатый лук и сыр Пармезан. Репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости с постоянным добавлением небольшого количества воды. После чего выложить к луку рис, залить вином и помешивая дождаться, чтобы оно впиталось. Далее следует добавлять куриный бульон, до тех пор, пока он не закроет рис и не выпарится. В процессе приготовления можно немного добавить соль и перец по вкусу. Как только рис дойдет до готовности, а он должен быть немного с «хрустцой», добавьте свекольный сок, снимите блюдо с огня и положите сливочное масло, перемешайте. В завершении посыпьте ризотто тертым сыром. Ранее Пятый канал публиковал список стран с самым опасным для жизни питанием.