Конечно, свежий сладкий перец сейчас можно купить в магазине в любое время года, однако зимой он недешев, да и выглядит зачастую каким-то искусственным. А так хочется купленный ранней осенью, а тем более выращенный на собственной грядке свежий красивый разноцветный перец сохранить на зиму. Подходящим рецептом, да еще с секретом, согласился поделиться шеф-повар Рустам Тангиров. Итак, перцы разрезаем пополам и вычищаем из них все лишнее. Чтобы вкус получился более насыщенным, перед жаркой овощи нужно немного помариновать. Для этого складываем их в подходящую емкость и добавляем крупно порубленный чеснок, любое растительное масло, но лучше оливковое, посыпаем черным молотым перцем и солью. Немного подождем и начнем жарить. Идеально для этого подойдет тостер-гриль. Раскладываем перцы на разогретую поверхность, прижимаем крышку, но не закрываем совсем, и жарим примерно 5-7 минут. А тем временем занимаемся приготовлением маринада. В кипящую воду опускаем лавровый лист, душистый перец и простой черный перец горошком, несколько звездочек гвоздики немного уксуса, соль и сахар — стандартный рецепт маринада. А вот теперь — секретный ингредиент. Это апельсин. Выжимаем в маринад сок одного целого свежего апельсина. Он придаст блюду неповторимый цитрусовый вкус, который очень хорошо сочетается с печеными перцами. После этого добавляем оливковое масло и выкладываем в маринад уже готовые перцы. Несколько секунд — и блюдо можно снимать с огня. Теперь печеные маринованые перцы можно либо сразу подавать на стол, либо закатать в банки про запас. Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить вегетарианский плов всего за 15 минут.