Россияне продолжают отмечать Масленицу — сегодня, 8 марта, идет пятый день праздничной недели. Самое время разнообразить блинное меню необычной начинкой! Пятый канал делится рецептом, который никого не оставит равнодушным — блины со щучьей икрой. Шаг первый: подготовить продукты Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты. Для теста вам потребуются два сырых яйца, стакан молока и стакан муки. Также будут необходимы растительное масло, сахар и специи — их добавьте по собственному вкусу. Начинку будем готовить из вареного яйца, луковицы и щучьей икры — ее потребуется около 100 граммов. Шаг второй: испечь блины Когда все продукты подготовлены, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого подготовьте тесто — разбейте в миску яйца, добавьте немного сахара и соли. Взбивайте смесь — в процессе добавьте небольшое количество сахара и молока. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры — холодный продукт испортит консистенцию и вкус. Когда смесь станет однородной, всыпьте заготовленную муку. Шеф-повар рекомендует добавлять этот ингредиент, просеивая через сито. Это позволит муке насытиться кислородом и сделать блины воздушными. Снова перемешайте тесто, постепенно вливая оставшееся молоко. В самом конце можно добавить еще немного растительного масла и снова тщательно перемешать. Тесто готово, можно печь! Шаг третий: сделать начинку Самое необычное в блинах со щучьей икрой, разумеется, начинка. Лук и вареное яйцо нарежьте кубиками. К размерам кусочков конкретных требований нет — режьте так, как вам больше нравится. Выкладывать начинку шеф-повар рекомендует на свернутый блинчик — так получится красивее. Впрочем, можно завернуть начинку внутрь и сделать своим домочадцам сюрприз. Положите в блин яйцо и лук, сверху добавьте чайную ложку икры. К готовому блюду можно добавить сметану. Необычный масленичный ужин готов — приятного аппетита! Если блинами вы привыкли не ужинать, а обедать, в качестве первого блюда можно приготовить восхитительный крем-суп из шампиньонов — Пятый канал уже делился простым и невероятно вкусным рецептом.