Само по себе морковное пюре — блюдо достаточно скучное, хоть и полезное. Многих из нас этим «десертом» в детстве кормили мамы и бабушки. Обычно морковь просто терли на терке и добавляли туда сахар или в некоторых случаях смешивали с тертым яблоком. Однако это блюдо можно сделать куда более интересным, если воспользоваться советами от шеф-повара Рустама Тангирова. Вам понадобятся только морковь, апельсин и фольга. Морковь нужно завернуть в фольгу и положить в духовку примерно на час. По словам Тангирова, этот метод поможет сохранить все полезные свойства овоща. Когда морковь варят, то витамины попросту остаются в воде. После того, как овощ запекся, его нужно почистить, мелко нарезать и поместить в блендер. И туда же добавить апельсиновый сок, соль и чуть-чуть перца. Как отмечает шеф-повар, сок в данном случае поможет усилить вкус печеной моркови. Готово! Теперь выкладывайте пюре на тарелку и наслаждайтесь. Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить вкусный морковный крем-суп.