Каждой хозяйке хорошо известна ситуация: после натирания сыра или других относительно мягких продуктов терку отмыть практически невозможно. Хранительницам очага в погоне за чистотой приходится пустить в расход не одну кухонную губку, а порой и дорогостоящий маникюр. Но, как оказалось, есть куда менее «кровопролитный» способ. 5-tv.ru делится простым и недорогим лайфхаком. Для применения домашней хитрости практически не потребуется подготовка: понадобятся только сода и кастрюля воды. Воду нужно вскипятить — чтобы не ждать долго, можно сделать это в чайнике, а потом его содержимое перелить в кастрюлю. Только не забудьте включить конфорку, иначе вода быстро остынет! В кипящей жидкости растворите три столовых ложки соды. Лучше не бросать все три порции друг за другом, а делать это с небольшим промежутком. Попадая в кастрюлю, сода пенится и выплескивается вместе с водой — «тройная доза» может грозить кухонной катастрофой. В готовый раствор поместите испачканную терку. Долго кухонную утварь держать в нем не нужно — хватит 20-30 секунд. После этого терку можно вынимать из кастрюли. Чтобы при следующем использовании блюдо не было испорчено привкусом соды, инвентарь лучше ополоснуть под проточной водой. А если в процессе готовки вы случайно испачкали рабочие поверхности маслом или жиром — воспользуйтесь еще одним лайфхаком. Недорогой аптечный препарат позволит без труда удалить даже застаревший жир.