Шампиньоны на гриле могут стать отличной альтернативой овощам. Кроме того, эти грибы содержат селен, который необходим для укрепления иммунитета. Шеф-повар Рустам Тангиров делится секретом приготовления шампиньонов на гриле, подаваемых под укропным соусом. Для воплощения этого блюда вам понадобятся: грибы, укроп, соль, перец и растительное масло. Нарежьте шампиньоны, либо вдоль, либо поперек, и потом слегка смочите маслом. После этого их следует поперчить и посолить по вкусу. Далее поместите их на гриль для приготовления. Главное — не переусердствуйте! Чтобы грибы не размякли и не потеряли форму, долго держать из на огне не стоит. Если гриль по тем или иным причинам вам не доступен, приготовить блюдо можно в духовом шкафу в течение 6—7 минут при температуре 200 градусов. После этого подготовьте тарелку для подачи шампиньонов на стол. На нее посыпьте мелко нарезанную зелень укропа и сверху выложите готовые грибы. Сверху блюдо можно сдобрить и укропным маслом, которое готовится из растительного с добавлением сока укропа, соли и сахарного песка. Ранее Пятый канал опубликовал рецепт буженины по-домашнему.