Каким бы ни было вкусным ваше фирменное горячее, со временем оно перестает удивлять. Чтобы без лишних хлопот порадовать друзей и родных чем-то новым, всегда можно добавить к блюду оригинальный соус. Пятый канал делится рецептом нежного топпинга из картофеля и грибов. Для приготовления подливы или, если называть более современно, соуса-пюре, вам понадобятся продукты для обычной картошки с грибами — и один неожиданный ингредиент. Приготовьте картофель, лисички, лук и сливки. Лук нашинкуйте и отправьте на разогретую сковороду с маслом. Когда овощ будет почти готов, добавьте к нему грибы. Чуть позже присоедините к блюду картофель и жарьте до готовности. Когда блюдо, казалось бы, уже готово, влейте в него порцию сливок. Наиболее нежным вкус получается с 22% сливками, но можете взять продукт любой жирности на свое усмотрение. Дайте продукту прогреться и дойти до кипения, а затем перемещайте все содержимое сковородки в блендер. Готовым соусом полейте основное блюдо — например, прекрасно подойдет куриное мясо. А на десерт можно подать тирамису а-ля рус — Пятый канал как раз узнал рецепт у профессионального шеф-повара. Как оказалось, замену итальянскому сыру маскарпоне вполне можно приготовить из продуктов, которые легко найти в ближайшем супермаркете.