Столь любимую подавляющим большинством россиян яичницу можно приготовить по-новому, а точнее, по старому рецепту XIX века. Ингредиенты для этого блюда стандартные, но для разнообразия давайте на этот раз возьмем за основу томатный соус. Наши предки знали толк в посуде для приготовления еды, и потому отдавали предпочтение именно чугунной, ведь этот метал имеет особенность медленно, но равномерно нагреваться, и так же остывать. Потому для нашей яичницы нам понадобится чугунная сковорода. Итак, нарезаем свежий помидор аккуратными круглыми ломтиками, которыми застилаем дно посуды. Сбрызгиваем их оливковым или подсолнечным маслом и выливаем сверху томатный соус, распределяя его равномерно по поверхности сковороды. Затем разбиваем яйца, стараясь не нарушить желтки, а белки наоборот немного смешиваем с томатным соусом. Сверху лучше положить небольшие кусочки сыра, например, фета, чтобы придать нежности нашей будущей многослойной глазунье. Отправляем сковороду в духовку на пять — семь минут при температуре 250 градусов. Важно, чтобы яйца быстро запеклись сверху, но оставались жидкими внутри. В предвкушении сытной и вкусной трапезы не забудьте добавить соль и перец по вкусу, а для усиления аромата посыпьте яичницу свежей зеленью. Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить классический крем-брюле в домашних условиях.