Шеф-повар Рустам Тангиров продолжает знакомить аудиторию сайта 5-tv.ru с кулинарными традициями наших предков. В очередном видео он показывает, как приготовить куриные кнели по рецепту 200-летней давности. Это прекрасное диетическое блюдо из рубленого мяса и хлеба, взбитых со сливками и яйцом, походит на котлеты или фрикадельки. Главное отличие — особые ингредиенты и фарш, более нежный по своей консистенции. Для начала нужно измельчить грудки. Это самая сухая часть куриной тушки. Она идеально подходит для сочных кнелей. Затем свежую булку следует замочить в сливках, предварительно срезав корочку. Следом необходимо взять куриные яйца и отделить желток от белка. Вместо миксера можно использовать венчик, как указано в оригинальном рецепте. После образования стабильной пены — добавить фарш и булку, предварительно отжатую от сливок. Также в емкость нужно поместить сливочное масло, посыпать перцем и другими ароматными приправами. После аккуратного помешивания получится вязкая, но не слишком густая масса. С помощью ложки можно сделать маленькие овальные котлетки, которые опускаются в кипящий бульон. Для аромата можно добавить одну веточку укропа. Варить кнели следует не дольше семи минут. Ранее 5-tv.ru рассказывал, как сделать простые и вкусные гренки из сельди.