Сайт 5-tv.ru продолжает рассказывать о самых изысканных и вкусных рецептах позапрошлого столетия с легкой руки шеф-повара Руслана Тангирова. Сегодня это суп с клецками из раковых шеек. Разумеется, у этого блюда, как и у многих других, существует огромное количество вариантов приготовления. Но нас интересует только кулинарная книга XIX века. Итак, для супа с клецками из раковых шеек нам понадобятся сами раковые шейки, сырые желтки куриных яиц, пшеничная мука, кусок булки белого хлеба, замоченный в сливках, и печеная на костре картошка. А также соль, перец и зелень, но это стоит добавлять по вкусу. По словам Тангирова, бульон для супа можно использовать как рыбный, так и куриный. Его основой при этом будет как раз печеная картошка. Теперь раковые шейки и укроп нужно мелко-мелко порубить и перемешать. Когда бульон закипит, туда нужно бросить картошку. В смесь из раковых шеек и укропа добавить желтки, булку хлеба, примерно одну столовую ложку муки и тоже переместить в бульон. Примерно через 40 минут клецки из раковых шеек будут готовы! Подавайте к столу! Ранее 5-tv.ru рассказывал о вкусной моркови под соусом по рецепту XIX века.