Опытные кондитеры знают, как доставить настоящее удовольствие всем сладкоежкам. Достаточно украсить десерт нежным кремом из сливок, сделать вкусную пропитку для коржей, и тогда клиенты будут возвращаться снова и снова, желая испробовать кулинарные шедевры. Однако удивить гостей молочным лакомством можно и в домашних условиях. О том, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными, расскажет 5-tv.ru. Оказывается, зная правильный рецепт, можно приготовить крем для украшения торта всего за несколько секунд. Для этого потребуется сметана, сахар и пустая банка. В первую очередь следует перемешать густую молочную массу с сахаром и поместить получившуюся смесь в заранее подготовленную емкость. Банку необходимо обязательно закрыть, и после этого сразу начинать трясти. Буквально через несколько секунд вы увидите, как сметана превращается в густую пену, которую можно использовать для украшения кондитерских изделий. Зная этот секрет, можно спасти любой вечер, обойдясь без сливок и миксера, которые найдутся не в каждом хозяйстве. К тому же этот простой кулинарный лайфхак значительно сэкономит время и позволит удивить вторую половинку нежным молочным кремом, который можно сочетать не только с тортами и пирожными, но и с клубникой, особенно популярной в весенне-летний период. А для тех, кто хочет блеснуть перед своей возлюбленной в элегантном наряде, 5-tv.ru подготовил еще один полезный лайфхак и рассказал о том, как правильно завязать галстук.