Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда в день прихода гостей вдруг пришлось задержаться на работе и, соответственно, времени на подготовку к вечерним посиделкам почти не осталось. Забежали в магазин, схватили недостающие для стола продукты, шампанское и отправились домой. Если с нарезкой колбас, сыра и прочего вы, вероятно, справитесь достаточно быстро, то вот для охлаждения шампанского все же требуется время. Так как быть, спросите вы? Знаменитый «совет», согласно которому в напиток нужно добавить кусочки льда, не подойдет. Льда потребуется много и в результате вы разбавите шампанское водой, что отразится на его вкусе. Для такого случая есть куда более дельный совет. На самом деле все очень просто. Налейте в таз, либо в большую посуду холодную воду. Возьмите салфетки, оберните ими бутылки и положите в воду. Также вместо салфеток можно использовать бумажные полотенца. После этого переместите бутылки в морозильную камеру на время от трех до десяти минут. Готово! Шампанское, наконец, охладилось. Разливайте напиток по бокалам и наслаждайтесь. Хорошего вечера! Ранее 5-tv.ru рассказывал о двух полезных лайфхаках, которые помогут продлить срок службы деревянного стола. Для этого, как ни странно, нужны лишь грецкий орех и смесь из столового уксуса и оливкового масла.