Специалисты утверждают, что многие потребители не получают из продуктов необходимых полезных веществ, поскольку не успевают их съедать до того момента, как они испортятся. Одни, видя, что фрукты и овощи потеряли здоровый вид, бросают их в мусорное ведро, другие — в надежде, что темные пятна на продуктах не отражаются на их вкусе, пробуют испорченную пищу, чем наносят вред своему здоровью. Чтобы не оставить деньги в мусорном ведре, потребителям приходится заранее продумывать план своих покупок и приносить из магазина товаров меньше, чем хотелось бы. Однако есть некоторые уловки, которые позволят сохранить свежий вид фруктов и овощей надолго. 5-tv.ru представляет несколько лайфхаков, которые помогут забыть о проблеме испорченной еды и позволят возвращаться из супермаркета с полными пакетами продуктов. Пожалуй, каждая хозяйка знает, что бананы портятся в холодильнике быстрее всего. Однако если обернуть фольгой их корешок, можно наслаждаться вкусом спелых фруктов спустя несколько дней после их приобретения. В случае с авокадо вам поможет лук и яблочный уксус. Есть два способа продлить срок хранения этого продукта: либо положить его контейнер с долькой лука, либо намазать срез яблочным уксусом. Оба варианта одинаково эффективны. Еще одним продуктом, который приносит проблемы своим владельцам, являются яйца. Как правило, потребители их покупают в большом количестве, а быстро съедать не успевают. Если вы принадлежите к такой группе людей, перед тем, как класть десяток в холодильник, намажьте каждое яйцо растительным маслом. Вот увидите, такой простой лайфхак избавит от вас от множества хлопот. А для тех, кто не знает, что предпринять, чтобы ананасу, яблокам, картошке и сельдерею хорошо и долго жилось в холодильнике, 5-tv.ru подготовил отдельный набор советов.