Маринованная слива в красном соусе — блюдо для настоящих гурманов. Рецепт, который мы предлагаем, очень хорош как для десертов, так и для горячих блюд. Его можно консервировать на зиму или просто хранить пару месяцев в холодильнике. Ингредиенты маринованной сливы в красном вине Для приготовления этого блюда вам понадобятся сами сливы (их количество зависит от ваших пожеланий — Прим.ред.), бутылка красного вина, стакан воды, палочка корицы, лавровый лист, гвоздика, душистый перец и столовая ложка меда. Рецепт маринованной сливы в красном вине Вино с добавленным в него стаканом воды необходимо довести до кипения, затем положить туда остальные ингредиенты. Далее — переходим к сливе. Ее можно мариновать как с косточкой так и без, но перед тем, как опустить в кипящий маринад, плоды — обязательно разрезать пополам. Длительность приготовления сливы зависит ее спелости. Если она мягкая — будет достаточно двух минут, твердая — десяти. Готово! Дело осталось за малым — придумать особенную подачу к столу, с чем вы уже справитесь сами. Ранее 5-tv.ru рассказывал о приготовлении редкой цитрусовой версии легендарного соуса сальса.