Грибной сезон на подходе, некоторые начали предаваться «тихой охоте» еще в июне, но самый пик сбора лесного урожая традиционно приходится на август–сентябрь. Эти дары природы хороши практически в любом виде, но одной из самых вкусных закусок считаются маринованные грибы. Умопомрачительный рецепт маринованных грибочков, с которым вы без труда справитесь, подготовил для вас 5-tv.ru. Ингредиенты для приготовления маринованных грибочков Итак, для создания данного блюда вам понадобятся: 300 граммов грибов (вешенок или, к примеру, белых грибов), два лавровых листа, десять горошин душистого перца, столько же горошин черного перца, гвоздика, одна головка красного лука, 0,5 столовой ложки соли и сахара, 60 миллилитров уксуса и одна веточка укропа. Рецепт маринованных грибочков Изначально нужно подготовить маринад — довести воду до кипения и добавить в кастрюлю все вышеперечисленное, кроме вешенок, уксуса, красного лука и укропа, эти ингредиенты должны отправиться в кастрюлю в последнюю очередь. Когда маринад закипит, добавляем в него грибы. В данном случае важно помнить, что вешенка — очень нежный гриб. Поэтому долго кипятить его не нужно, достаточно пяти минут. Затем добавляем туда предварительно нарезанный красный лук, уксус и укроп. Все это необходимо для придания бульону дополнительного аромата. Ждем еще пару минут. Готово! Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить маринованную сливу в вине.