Наступила осень, и все хозяюшки стремятся сделать как можно больше заготовок на зиму. Если в холода хочется порадовать семью и гостей чем-то по-настоящему полезным, то «Витаминный» салат — это то, что нужно. Как приготовить простую и вкусную закуску расскажет 5-tv.ru. Ингредиенты для салата «Витаминный» Для приготовления полезного салата понадобятся: капуста — 300 грамм; морковь — одна штука; лук репчатый — одна штука; перец сладкий — одна штука; помидоры — две штуки; нерафинированное масло — 50 миллилитров; уксус — 300 миллилитров; сахар — одна столовая ложка и соль — 1/3 столовой ложки. Рецепт салата «Витаминный» Для начала нужно нарезать капусту и морковь тонкой соломкой. После этого следует поместить ингредиенты в кастрюлю и поставить емкость на огонь. Салат надо «прокипятить» буквально одну минуту, чтобы заготовка хранилась как можно дольше. К капусте и моркови добавляем нарезанный тонкой соломкой перец и идентично покрошенный лук. Томаты натираем на терке, предварительно очистив их от шкурки. Далее добавляем уксус, масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, как только салат в кастрюльке закипит, сразу снимаем его с огня и перекладываем в заранее стерилизованную банку. В холодильнике суперполезный салат «Витаминный» может храниться до полугода. Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить маринованный чеснок со свеклой.