Холодная и дождливая осень не за горами! Успевайте приготовить варенье из тыквы, чтобы добавлять его в горячие напитки и пироги. Помните, что свежую тыкву можно покупать только в период с августа по ноябрь. Это урожайные месяцы, в которые ягода наиболее натуральна и полезна. С помощью советов шеф-повара, 5-tv.ru показывает, как с легкостью сделать сладкую заготовку. Ингредиенты для варенья из тыквы Для приготовления вам понадобится 100 миллилитров очищенной воды, одна морковка, около 200 грамм молодой тыквы. Сок апельсина желательно выжить самостоятельно, но также можно использовать и пакетированный. Кроме того, не стоит забывать про ¼ чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и 0,5 столовой ложки крахмала. Он свяжет ингредиенты между собой. Рецепт варенья из тыквы Порежьте морковь кубиками и опустите в кипящую воду. Морковь готовиться дольше, поэтому должна быть помещена в кастрюлю до основного ингредиента. Тем временем, очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиками, отправляет в кастрюлю с морковью. Варим около десяти минут, а потом выливаем апельсиновый сок. Следом высыпаем соль, сахар и тушим еще десять минут. Последний штрих — добавление крахмала, разведенного водой. Замешиваем до нужной консистенции и переливаем в красивую банку. Ранее 5-tv.ru делился рецептом квашеной капусты по-ленинградски.