Русские люди издревле употребляли в пищу соленья, но особенно любима всеми соленая или острая капуста. Ее солили как в банках, так и в дубовых бочках. Блюдо отлично подходит для пирожков, супов, вареников и просто в качестве салата к основному блюду. С помощью простых советов от шеф-повара, 5-tv.ru наглядно показывает, как быстро приготовить острую капусту со свеклой. Ингредиенты для острой капусты со свеклой Для приготовления пикантной закуски из овощей, вам понадобиться половина белокочанной капусты, одна свекла, два перца чили и один зубчик чеснока. Маринад готовится из очищенной воды и 50 миллилитров уксуса. Остроту придадут десять горошин черного перца и столько же душистого, четыре лавровых листа, пять штучек гвоздики, одного бадьяна, одной столовой ложки сахара и половины соли. Рецепт острой капусты со свеклой В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем высыпаем туда все специи и вливаем уксус. Даем маринаду немного покипеть на среднем огне. Тем временем нарезаем капусту по желанию и свеклу крупными кубиками. Достаем банку, помещаем туда капусту, свеклу, перцы чили целиком и зубчик чеснока. Приминаем овощи и заливаем заготовку горячим маринадом. Даем банке остыть и убираем в холодильник для того, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились между собой. Ранее 5-tv.ru делился рецептом тыквенного варенья.