Огурцы «Нежинские» — одна из любимых заготовок многих хозяек. Этот салат очень прост в приготовлении, для него потребуется всего лишь один основной ингредиент. Зато зимой вы сможете насладиться летним вкусом огурцов. Рецепт салата был разработан специалистами Нежинского консервного завода еще в советские времена и настолько пришелся всем по вкусу, что хозяйки вскоре стали готовить закуску дома. Ингредиенты для огурцов «Нежинские» Для закуски вам понадобятся два огурца, одна головка репчатого лука, два лаврового листа, две штуки душистого перца, две штуки черного перца, уксус — 30 миллилитров, нерафинированное масло — 80 миллилитров, соль — половина чайной ложки, сахар — две чайные ложки. Рецепт огурцов «Нежинские» Для начала нарежьте огурцы произвольным способом, выложите их в небольшую кастрюльку. После этого налейте масло, уксус и добавьте сухие ингредиенты. Поставьте огурцы тушиться около трех минут. Первый признак готовности — овощи поменяют цвет и станут бледно-бурыми. Переложите огурцы в заранее стерилизованную банку и залейте маслом со специями. Хранить закуску можно при комнатной температуре или в холодильнике до полугода. Ранее 5-tv.ru делился рецептом маринованного редиса.