Подготовка к зиме идет полным ходом — наверняка уже замаринованы овощи с огорода, а вот томатов осталось в избытке. Приготовить их в салат все — довольно сложная задача, но есть еще один необычный рецепт, который позволит с минимумом финансовых и энергетических затрат насладиться зимними вечерами продуктами с огорода. Для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты — прямо с ваших грядок. Подготовим маринад: 300 миллилитров воды, чайная ложка сахара, две чайные ложки соли, пять горошин черного перца, гвоздика — на ваш вкус. Тут начинается самое интересное: необходимо добавить стручок маленького перца, который нужно надрезать вдоль и положить в будущий маринад. Важным ингридиентом является свежий чеснок — просто добавляем половину головки, что создаст неповторимый аромат и вкус. Также кладем в кастрюлю зонтик укропа. Безусловно, здесь необходим уксус — 50 миллилитров. Кастрюлю ставим на огонь. Маринад закипел, пришло время опустить в него томаты — несколько минут, и можно разливать по банкам. Ранее 5-tv.ru рассказывал о простом рецепте эффектной закуски на зиму — огурцах «Нежинских».