Простыли или просто захотели сладкого? Не обязательно налегать на шоколад, ведь можно приготовить апельсиновые дольки с курагой, которые богаты витаминами и не очень калорийны. Большая часть ингредиентов, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Ингредиенты для апельсиновых долек с курагой Свежие апельсины — три штуки Курага — 100 грамм Сахар — две столовые ложки Мед — одна столовая ложка Корица — половина палочки Бадьян — одна штука Зерна одного граната Рецепт апельсиновых долек с курагой Подготовьте курагу. Если она твердая, то замочите на 15 минут, чтобы не тратить время в процессе приготовления. Гранат почистите, зерна отделите от шкурок. Начните чистить апельсины, но не по кругу, а отрезая кусочки по бокам. Это нужно для того, чтобы на мякоти не оставалось пленки. Далее нарезаем апельсины дольками и начинаем готовить сироп. В кастрюлю насыпаем две столовые ложки сахара и столовую ложку меда. Греем на огне и ждем, пока растворится сахар. После добавляем курагу, апельсины, половину палочки корицы, бадьян и зерна граната. Тушите на среднем огне три минуты, а после поместите в банку. Лакомство готово! Ранее 5-tv.ru рассказывал, как заготовить на зиму аппетитные малосольные огурчики.