Надоели маринованные огурцы и помидоры? В ход идет зеленая стручковая фасоль в дуэте со свежими овощами и ароматными специями. На засолку вы потратите всего пять минут, а закуску можно хранить в банке всю зиму. Ингредиенты для острой стручковой фасоли Стручковая фасоль — 200 грамм Томаты черри — 10 штук Чеснок — три зубчика Красный перец чили — три штуки Лавровый лист — две штуки Черный перец — 10 зернышек Гвоздика — три штуки Уксус — 30 миллилитров Сахар — одна столовая ложка Соль — по вкусу Растительное масло — 20 миллилитров Рецепт острой стручковой фасоли Начинаем нагревать воду в кастрюле и постепенно добавляем десять зернышек душистого перца, гвоздику, три зубчика чеснока, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Когда пряности немного покипели в воде, добавляем масло и уксус. Один из трех перцев чили аккуратно разрезаем пополам и кидаем в кастрюлю. Остальные отправляем в будущий маринад в целостном виде. Затем кладем в кастрюлю томаты черри и стручковую фасоль. Дайте ингредиентам немного покипеть. Готовим банку для засолки. Чтобы она не лопнула из-за горячего маринада, кладем в нее чайную ложку. Внутрь выкладываем все овощи, а затем выливаем маринад и закрываем банку. Вкусная закуска готова! Ранее 5-tv.ru показывал, как приготовить вкусные и диетические апельсиновые дольки с курагой к чаю.