Итальянцы традиционно используют сливочный сыр марскарпоне для приготовления национальных десертов. В нашей стране этот вид сыра тоже прижился и часто используется в кулинарии. Но, к сожалению, российские производители практически утратили оригинальную технологию приготовления. С помощью советов 5-tv.ru вы сможете без труда приготовить маскарпоне у себя на кухне. Ингредиенты для домашнего маскарпоне Для изготовления продукта понадобится всего три ингредиента: сметана 500 грамм, половинка лимона и одна чайная ложка сахара. Рецепт домашнего маскарпоне Сметану выливаем в кастрюлю и нагреваем ее на слабом огне. Как только она нагрелась, выжимаем в нее половинку лимона. Следом насыпаем одну столовую ложку сахара (или по вкусу) и греем до его растворения. Снимаем с огня и проливаем содержимое через марлю в миску. Даем остыть и убираем в холодильник на ночь. За это время будущий сливочный сыр застынет и уже утром, вы получите настоящий домашний маскарпоне! Ранее 5-tv.ru делился рецептом универсального цитрусового соуса сальса, который простоит в вашем холодильнике несколько месяцев.