Эксперты РЕН ТВ ответили на самые животрепещущие вопросы о хранении сыра. Лайфхак № 1 Сыр ни в коем случае нельзя держать в пищевой пленке или в пакете. Так сыр перестает дышать, становится невкусным. Лучше завернуть его сначала в пергамент, а уже потом в полиэтилен. Так он не заветрится и не заплесневеет. Лайфхак № 2 Мягкие сорта сыра нужно хранить в рассоле в закрытой емкости. Заменять рассол на воду ни в коем случае нельзя — продукт испортится. Лайфхак № 3 Хранить сыр нужно в прохладном месте при оптимальной температуре семь или восемь градусов. Влажность воздуха должна быть 85 — 90%. Если этот показатель выше — положите около сыра пару кусочков сахара. Он впитает лишнюю влагу. Лайфхак № 4 Разные сорта сыра нельзя хранить близко друг к другу. Но не стоит раскладывать их по разным углам холодильника. Достаточно разложить по разным емкостям и поместить их в ящик для овощей и фруктов. Лайфхак № 5 Перед подачей к столу сыр необходимо на час вытащить из холодильника. Так продукт восстановит естественные запах и вкус. Нарезать сыр следует прямо перед застольем — иначе он быстро заветрится и засохнет. Лайфхак № 6 Сыр можно заморозить. Хранить его можно в таком состоянии полтора месяца. Есть его можно будет только после термической обработки, ведь под воздействием низких температур он потеряет вкус. Лучше всего будет натереть его на терке и посыпать им пиццу или спагетти. Ранее 5-tv.ru писал о том, как правильно выбрать майонез.