Витаминный салат обладает массой полезных свойств. Блюдо насыщает организм необходимыми минералами, придает бодрость и заряжает энергией на весь день. При этом приготовить его можно за считанные минуты из продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике. Кроме того, витаминный салат подойдет на ужин благодаря низкокалорийным ингредиентам. Рецептом этого не только вкусного, но и чрезвычайно полезного блюда поделился с 5-tv.ru шеф-повар Рустам Тангиров. Рецепт витаминного салата Значительно сэкономить время на готовке поможет простой кухонный комбайн. Необходимо поместить в чашу морковь, а вслед за ней по рецепту добавить яблоко, огурец и белокочанную капусту. Минута в комбайне, и основа готова! За короткое время можно справиться сразу с четырьмя овощами. Осталось только заправить салат — и можно смело подавать к столу. В рецепте заправки будут простые ингредиенты: соль, сахар, укроп и масло. Привычный уксус Рустам Тангиров советует заменить соком любого цитруса. Смешайте соль, сахар, укроп и масло, добавьте сок. Сам Рустам Тангиров для полноты вкуса предпочитает заправлять салат апельсиновым фрешем. Подобного вкуса можно добиться, если выжать в готовое блюдо лимон. Приготовление витаминного салата по простому рецепту займет всего две минуты. С такой «изюминкой» количество полезных свойств в салате увеличится, а вкус станет более насыщенным. Приятного аппетита! Ранее Пятый канал рассказал, как приготовить крем-суп из шампиньонов.