Манная каша у многих вызывает неприятные ассоциации с кухней в детском саду. Там ее готовили зачастую не лучшим образом. 5-tv.ru узнал простой и вкусный способ готовки этого блюда. Ингредиенты: Манная крупа — 6 столовых ложек; Вода — 1 литр; Сахар и соль — по вкусу. Способ приготовления: Высыпьте две столовые ложки манной крупы в 500 мл холодной воды и доведите до кипения, помешивая венчиком. Если вместо него вы используйте ложку, в каше могут появиться комочки. Добавьте в массу сахар и соль. Варите кашу еще три-четыре минуты. Добавьте в нее сливочное масло, взбейте венчиком. Подают манную кашу с сухофруктами или ягодами. Из чего делают манку Манную крупу делают из пшеницы, просто это крупа более высокой очистки и степени помола. В процессе помола пшеницы остается порядка 2% отходов, эти крупинки больше, чем сама мука (крупка). Впоследствии их отсеивают и продают как манную крупу. Полезные свойства манной каши Манка не может похвастаться высоким уровнем клетчатки. Тем не менее она хорошо обволакивает слизистые кишечника и желудка, не вызывая раздражения. По этой причине манну кашу прописывают страдающим от нарушения пищеварения пациентам. В манке содержатся важные витамины группы B: калий и железо. Они играют не последнюю роль в правильном функционировании нервной системы. Также эти вещества стимулируют работу головного мозга. * — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.