Известный шеф-повар Василий Емельяненко побывал в гостях у солиста группы «Дюна» Виктора Рыбина и его супруги Натальи Сенчуковой. На необычной кухне двухпалубного теплохода пары они вместе приготовили три блюда — основное, гарнир и нежный десерт. Самое главное, что для этого понадобилось минимум времени и самые обыкновенные продукты. «Сделаем шашлычок из куриного бедра по фирменному рецепту и салатик из овощей на гриле», — прокомментировал Емельяненко. Как повторить вкусные и простые рецепты в домашних условиях, смотрите в программе Пятого канала «Фирменный рецепт с Емельяненко». Курица на гриле Ингредиенты: Филе куриных бедер — 2 килограмма; Чеснок — 2-3 головки; Подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки; Лимон — 3-4 столовые ложки; Зира — 0,5 чайной ложки. Рецепт: Готовка основного блюда начинается с обработки мяса. Куриное филе следует разрезать на среднего размера плоские куски и положить в глубокую миску. После чего добавить к ним мелко нашинкованный чеснок. Для маринада потребуются растительное масло, ароматная зира, соль по вкусу и сок дольки лимона — все ингредиенты нужно тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на час. После того, как курица пропиталась маринадом, наступает время жарки. Подготовленные кусочки выкладываются на гриль и жарятся до появления характерного золотистого цвета и темных полос на каждой стороне. %red-483749% Фирменный салат «Овощи гриль» Ингредиенты: Томаты — 2-3 штуки; Болгарский перец — 3-4 штуки; Кабачок — 3-4 штуки; Петрушка — 2-3 пучка; Кинза — 2-3 пучка. Заправка Ингредиенты: Подсолнечное масло — 1 чайная ложка;Кунжутное масло — 2 столовые ложки;Соевый соус — 2 столовые ложки;Сок лимона — 1 чайная ложка. Рецепт: Болгарский перец и кабачки следует нарезать на крупные слайсы и затем переложить в глубокую тарелку. Затем ингредиенты нужно сбрызнуть растительным маслом и солью, после чего отправить жариться на гриль в течение трех минут с каждой стороны. «Пока жарится, мелко режем томатик, чтобы, когда перемешиваем, сок вытекал», — добавил шеф-повар. Готовые овощи снять с гриля и нарезать небольшими кубиками. После заправить салат кунжутным маслом, соевым соусом и соком лимона. Тщательно перемешать. Венские вафли с ананасами Ингредиенты: Венские вафли — 2-3 штуки; Мороженое — по вкусу; Ананас — 1 штука; Сахар демерара — 5-6 столовых ложек; Голубика — по вкусу; Мята — по вкусу; Базилик — по вкусу. Рецепт: Ананас предварительно разделать на небольшие дольки. При этом важно удалить жесткую серединку. После чего получившиеся кусочки панируются в сахаре демерара. Проще всего обвалять экзотический фрукт в плоской тарелке. «На гриле сахар будет чуть-чуть подгорать и вместе с соком стекать вниз, но образовывать вкусовую корочку», — пояснил шеф. Жареный ананас следует разрезать на небольшие кубики. Затем можно приступать к выкладке десерта на тарелку. Первым слоем кладутся вафли. Сверху выкладывается мороженое и карамелизированный фрукт. При желании его можно заменить голубикой. Добавить мяту и базилик.