Известный шеф-повар Василий Емельяненко побывал в гостях у актера Константина Соловьева. Во дворе дома в глухой деревне, где звезда сериалов проводит все свое свободное время, они вместе приготовили два блюда, которые способны идеально дополнить любой летний день. «Сегодня у нас все очень просто, вкусно, стильно. <…> И мы не потратили очень много энергии на то, чтобы это все приготовить», — прокомментировал Емельяненко. Как самостоятельно повторить вкусные и несложные рецепты в домашних условиях, смотрите в программе Пятого канала «Фирменный рецепт с Емельяненко». Каре барашка Ингредиенты: Каре баранины — 1 килограмм Приправа: Зира — 1 столовая ложка; Сухой чеснок — 1 столовая ложка; Масло подсолнечное — 4 столовые ложки; Крупная соль — по вкусу; Черный молотый перец — по вкусу; Минеральная вода — 150 миллилитров. Рецепт: В первую очередь для будущего основного блюда важно грамотно выбрать мясо. Оно обязательно должно быть светлым и с большим количеством жира. Еще сырую баранину следует посыпать много крупной соли. Далее необходимо взять большую щепотку зиры, растереть ее в руках и распределить по мясу. Также заготовку нужно поперчить. Следом баранину необходимо залить минеральной водой и добавить немного подсолнечного масла. В приготовленном маринаде важно оставить каре минимум на час. После того, как баранина пропиталась маринадом, пора приступать к жарке. Во время этого процесса важно следить, чтобы жир на мясе не подгорел. Приготовленное каре барашка выкладывается на тарелку, которую заранее можно украсить свежими нарезанными овощами. %red-483749% Салат на мангале Ингредиенты: Баклажаны маленькие 4-5 штук; Перец болгарский — 3 штуки; Острый большой перчик по желанию — 1 штука; Красный лук — ½ луковицы; Чеснок молодой — 1 головка; Томаты — 4-5 штук; Красный базилик — ½ пучка; Зеленый базилик — ½ пучка; Кинза — ½ пучка; Грузинская аджика — по вкусу; Подсолнечное масло — 80 миллилитров. Рецепт: Первым делом в мангал следует отправить баклажаны, чеснок и болгарский перец. Овощи нужно просто положить на горячие угли, ведь подгоревшая шкурка в дальнейшем будет счищена. Важно не забывать регулярно переворачивать ингредиенты. Пока овощи находятся в мангале, необходимо в тарелку для будущего салата налить немного подсолнечного масла. Следом мелко нарезать красный лук, поместить его в тару и выдавить сверху лимон. Затем в емкость добавляется измельченный красный и зеленый базилик. «Для салата осталось только чеснок порезать и аджику добавить немножко совсем», — добавил шеф-повар. Приготовленные за это время на мангале овощи нужно очистить от шкурки, нарезать и добавить в салат. Далее все тщательно перемешивается. Блюдо готово.